Tortino di Patate a Julienne.
Capita a tutti di avere poco tempo per imbastire una cena per i propri familiari (o per sé stessi). Questo è sicuramente uno dei modi più veloci ( e diversi dal solito) per cuocere le patate e per presentare a tavola un piatto semplicissimo ma allo stesso tempo buono e gustoso. Viva le patate!!
Ingredienti per il Tortino di Patate a Julienne
- 4 patate a pasta gialla
- burro (una noce)
- 2 cucchiai di parmigiano
- sale
Preparazione Tortino di Patate a Julienne
Sbucciate le patate e riducetele a filettini sottili con l’apposito mulinello, immergendole man mano in una ciotola di acqua fredda; scolatele su un canovaccio, avvolgetele e torcete per eliminare tutta l’acqua residua.
Fate fondere una noce di burro in un padellino antiaderente, unitevi un quarto delle patate, pressatele con un cucchiaio di legno, distribuite qua e là qualche pezzetto di burro e aggiungete ½ cucchiaio di parmigiano. Salate, coprite e cuocete finchè il tortino si stacca e risulta dorato dall’altra parte. Preparate così altri 3 tortini.
Ricetta presa dalla rivista “Sale & Pepe”. A differenza della ricetta originale io ho preferito aggiungere al Tortino di Patate, il parmigiano per renderle, a mio parere, più gustose.
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