Tortino al Cacao Salsa di Ciliegie e Cuore di Panna

Oggi prepariamo un dolcetto perfetto come dessert di fine pasto Tortino al Cacao Salsa di Ciliegie e Cuore di Panna

Un morbida pasta al cacao, insaporita di salsa di ciliegie, contiene un soffice cuore di panna 🙂 Che delizia…

Preso da ” I dolci di Benedetta”, ma al solito variato con il mio estro-strano ed i miei gusti e soprattutto adattandolo ai prodotti di stagione.

Tortino al Cacao Salsa di Ciliegie e Cuore di Panna

Ingredienti:

  • 210 g di farina 00
  • 3 uova
  • 155 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 55 ml di latte intero
  • 25 g di cacao zuccherato
  • 5 g di lievito vanigliato
  • 1 pizzico estratto di vaniglia
  • burro e farina per gli stampi

Per farcire:

  • 150 g di ciliegie snocciolate
  • 150 ml di panna da montare
  • 70 g di zucchero
  • 10 g di zucchero a velo
  • 10 g di cacao in polvere

Preparazione del Tortino al Cacao Salsa di Ciliegie e Cuore di Panna

Sciogliere il burro a bagnomaria o con 1 minuto in microonde e lasciarlo raffreddare.

In una ciotola sbattere bene le uova, aggiungere il latte ed il burro sciolto. Mescolare bene.

In una ciotola setacciare la farina ed unire tutte le polveri. Aggiungere i liquidi, rendere il composto cremoso ed omogeneo.

Imburrare ed infarinare gli stampini a ciambella e riempirli per 3/4 con il composto. Cuocere in forno caldo a 180 °C per 20′.

Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella togliendoli dagli stampini appena possibile.

Intanto lavare e snocciolare le ciliegie, frullarle con lo zucchero semolato nel mixer.

Montare la panna con lo zucchero a velo, e riempire la sac à poche.

Impiattare ogni tortino bagnandolo con abbondante salsa di ciliegie e farcendolo centralmente con la panna. Spolverare il tutto con il cacao in polvere.

Che ne dite? Carini vero? E tanto buoniiiiiii!!

Che la Passione ed il Cuore di Panna vi guidino 🙂

Tortino al Cacao Salsa di Ciliegie e Cuore di Panna

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno!

ARYBLUE

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