Un morbida pasta al cacao, insaporita di salsa di ciliegie, contiene un soffice cuore di panna 🙂 Che delizia…
Preso da ” I dolci di Benedetta”, ma al solito variato con il mio estro-strano ed i miei gusti e soprattutto adattandolo ai prodotti di stagione.
Ingredienti:
- 210 g di farina 00
- 3 uova
- 155 g di burro
- 150 g di zucchero
- 55 ml di latte intero
- 25 g di cacao zuccherato
- 5 g di lievito vanigliato
- 1 pizzico estratto di vaniglia
- burro e farina per gli stampi
Per farcire:
- 150 g di ciliegie snocciolate
- 150 ml di panna da montare
- 70 g di zucchero
- 10 g di zucchero a velo
- 10 g di cacao in polvere
Preparazione del Tortino al Cacao Salsa di Ciliegie e Cuore di Panna
Sciogliere il burro a bagnomaria o con 1 minuto in microonde e lasciarlo raffreddare.
In una ciotola sbattere bene le uova, aggiungere il latte ed il burro sciolto. Mescolare bene.
In una ciotola setacciare la farina ed unire tutte le polveri. Aggiungere i liquidi, rendere il composto cremoso ed omogeneo.
Imburrare ed infarinare gli stampini a ciambella e riempirli per 3/4 con il composto. Cuocere in forno caldo a 180 °C per 20′.
Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella togliendoli dagli stampini appena possibile.
Intanto lavare e snocciolare le ciliegie, frullarle con lo zucchero semolato nel mixer.
Montare la panna con lo zucchero a velo, e riempire la sac à poche.
Impiattare ogni tortino bagnandolo con abbondante salsa di ciliegie e farcendolo centralmente con la panna. Spolverare il tutto con il cacao in polvere.
Che ne dite? Carini vero? E tanto buoniiiiiii!!
Che la Passione ed il Cuore di Panna vi guidino 🙂