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Torta soffice veg pere e cioccolato

Torta soffice veg pere e cioccolato. La torta da credenza veg più golosa e soffice del mondo, garantito! Una variante della Torta di albicocche.

L’impasto di questa torta è straordinario, lavorandolo bene con le fruste si ottiene una massa montata ariosa che rende la torta sofficissima. Gli ingredienti poco raffinati e calibrati per impattare poco sulla glicemia e non nuocere alla salute, rendono questo un dolce adatto a tutti, consapevole, la scelta perfetta di chi si vuole bene, ancor meglio nel caso in cui sceglieste di eliminare completamente lo zucchero (seppur poco ed integrale) e gustarvi il suo naturale sapore. Pere e cioccolato poi è un’accoppiata golosa che non delude mai!

Torta soffice veg pere e cioccolato

Ingredienti per una tortiera di 21x21cm:

  • 300 g di farina di farro semintegrale
  • 250 g di yogurt di soia bianco senza zuccheri aggiunti
  • 50 g di olio di girasole alto oleico
  • 50 ml di bevanda vegetale senza zuccheri aggiunti
  • 50 g di zucchero di canna integrale panela (si può omettere per una scelta ancor più salutare)
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 pizzico di sale marino integrale
  • la scorza di un limone non trattato
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • i semi di mezza bacca di vaniglia
  • 2 pere abate o william mature ma sode
  • 80 g di gocce di cioccolato fondente

Preparazione torta soffice veg pere e cioccolato

In una ciotola arieggiate la farina di farro, il bicarbonato, il cremor tartaro, la scorza grattugiata di limone, unite metà delle gocce di cioccolato.

In un’altra ciotola sciogliete con cura lo zucchero nell’olio, aggiungete i semi di vaniglia, la bevanda vegetale, l’aceto di mele, il succo di limone, il sale. Mescolate con la frusta, anche elettrica, inglobando aria, unite lo yogurt di soia e mescolate accuratamente.

Unite i liquidi alla farina mescolando con cura con un leccapentole e aggiustate la consistenza con un cucchiaio ancora di bevanda vegetale se la farina avesse assorbito troppo. Il composto deve risultare molto morbido, ma non liquido.

Lavate le pere, asciugatele bene e tagliatele a cubetti ed unitene la metà al composto.

Oliate ed infarinate una tortiera, la mia è quadrata 21×21 cm, ma va bene anche una tortiera tonda da 24 cm di diametro, e versate il composto, cospargete con le restanti pere e cioccolato ed infine infornate la torta a 180°C per 45 minuti.

Prima di sfornare verificate la cottura con uno stecchino. Fate raffreddare su una gratella e mettete poi sul piatto da portata.

Torta soffice veg pere e cioccolato si conserva un paio di giorni a temperatura ambiente oppure in frigorifero per 4-5 giorni.

Torta soffice veg pere e cioccolato

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Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Aryblue

Bibliografia:

  • “La grande via” Berrino-Fontana ed. Mondadori
  • “Medicina da mangiare” Berrino ed. La Grande Via 
  • “Il cibo della gratitudine” AA. VV. ed. Terra Nuova
  • “L’apprendista macrobiotico” Dealma Franceschetti ed. Macro
  • “Il sale della vita” Pietro Leeman ed. Mondadori Electa
  • “Cucinare è un atto d’amore” Marco Bianchi ed. Harper
  • “Ventuno giorni per rinascere” Berrino-Lumera-Mariani ed. Mondadori
  • “Ciò che non sai sul cibo e che potrebbe salvarti la vita” Stefano Momentè ed. Il punto d’incontro 
  • “The China Study” Colin & Thomas Campbell ed. Macro
  • “La dieta cinese dei sapori” Gabriele Piuri ed. LSWR
  • “I magnifici 20 e le ricette” Marco Bianchi ed. Ponte alle Grazie
  • “Il potere curativo del digiuno” Raffaele e Michael Morelli ed. Mondadori
  • “La felicità ha il sapore della salute” Luigi Fontana ed. Slow Food
  • “Pasta Madre” Riccardo Astolfi ed. Guido Tommasi
  • “Pasta madre, pane nuovo, grani antichi” Antonella Scialdone ed Agricole
  • “La Dieta della Longevità” Valter Longo ed. Vallardi
  • “Alla Tavola della Longevità” Valter Longo ed. Vallardi
  • “La via della leggerezza” Berrino-Lumera ed. Mondadori
  • “Dolci buoni e sani” Dealma Franceschetti ed. Macro
  • “Il cibo della saggezza” Berrino-Montagnani ed. Mondadori

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