Torta Salata con Carciofi e Spalla Cotta

Torta Salata con Carciofi e Spalla Cotta

Torta Salata con Carciofi e Spalla Cotta

Ecco un’altra torta salata semplice e veloce come piace a me. La cena è sempre un problema a casa mia, le bimbe storcono il naso, i primi non vanno, la carne poco… uff! Queste soluzioni a metà via tra l’aperitivo ed il buffet sono l’ideale per noi. Perfette per le feste, i picnic, la spiaggia… via libera alle torte salate ed in questo caso l’abbinamento carciofi-spalla-mozzarella è ottimo, garantito ! 😀

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
  • 2 mozzarelle
  • 5 carciofi
  • 150 g di spalla cotta
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 tuorlo
  • olio evo
  • prezzemolo
  • limone
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe

Preparazione della Torta Salata con Carciofi e Spalla Cotta

Tagliate i carciofi in spicchi sottili e fateli cuocere con olio, aglio e prezzemolo, sfumate con il vino bianco e una spruzzata di limone. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere lasciando asciugare.

Stendete un disco di sfoglia, disponete sopra la spalla cotta, la mozzarella tagliata a fettine sottili, i carciofi cotti, poi ancora mozzarella e spalla.

Ricoprite con l’altro disco di pasta, bucherellate la superficie, spennellate con il tuorlo sbattuto e infornate a 200°C per 30 minuti.

Torta Salata con Carciofi e Spalla Cotta

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂
In bocca al forno!
ARYBLUE

2 Risposte a “Torta Salata con Carciofi e Spalla Cotta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.