Torta Salata con Carciofi e Spalla Cotta
Ecco un’altra torta salata semplice e veloce come piace a me. La cena è sempre un problema a casa mia, le bimbe storcono il naso, i primi non vanno, la carne poco… uff! Queste soluzioni a metà via tra l’aperitivo ed il buffet sono l’ideale per noi. Perfette per le feste, i picnic, la spiaggia… via libera alle torte salate ed in questo caso l’abbinamento carciofi-spalla-mozzarella è ottimo, garantito ! 😀
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
- 2 mozzarelle
- 5 carciofi
- 150 g di spalla cotta
- 1 spicchio d’aglio
- 1 tuorlo
- olio evo
- prezzemolo
- limone
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale e pepe
Preparazione della Torta Salata con Carciofi e Spalla Cotta
Tagliate i carciofi in spicchi sottili e fateli cuocere con olio, aglio e prezzemolo, sfumate con il vino bianco e una spruzzata di limone. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere lasciando asciugare.
Stendete un disco di sfoglia, disponete sopra la spalla cotta, la mozzarella tagliata a fettine sottili, i carciofi cotti, poi ancora mozzarella e spalla.
Ricoprite con l’altro disco di pasta, bucherellate la superficie, spennellate con il tuorlo sbattuto e infornate a 200°C per 30 minuti.
Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂
In bocca al forno!
ARYBLUE
Azzz…è super gustosa, complimenti…
Gnam Gnam!!! Confermooooo!!!
😀