Torta Nua al Limone – delicata e profumata

Torta Nua al Limone. Amici carissimi ho il dovere di dirvi che sono ufficialmente entrata nel gruppo di sostegno denominato “Anch’io ho cucinato la Torta Nua” … mi dolgo e mi rammarico, ma la curiosità di verificare di persona la meraviglia di cui tutti parlano è stata troppo grande…non ho saputo resistere!

Scherzi a parte, questa torta imperversa ovunque anche se non se ne conosce l’esatta origine, quindi di certo non sarò io ad azzardare ipotesi in merito. Certo è che si tratta di un dolce piuttosto facile nella preparazione, carino esteticamente, dal gusto semplice, con sapori neutri, non marcati, adatto quindi a tutti ed a tutte le occasioni, dalla festa di compleanno – decorato a dovere – alla cena con ospiti, alla merenda dei bambini.

La Torta Nua è composta da un impasto asciutto arricchito da una crema simil-pasticcera, che io ho aromatizzato al limone per conferirle una personalità più spiccata, e che viene inserita direttamente nell’impasto prima di entrare in forno.

Torta Nua al Limone

Ecco gli Ingredienti:

Per la crema al limone:

  • 1 uovo
  • 450 ml di latte
  • 120 g di zucchero
  • 60 g di farina 00
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • succo di 1 limone ( 50 ml circa )
  • 1 bustina di vanillina

Per la base:

  • 300 g di farina 00
  • 180 g di zucchero
  • 4 uova
  • 40 ml di olio evo
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 fialetta aroma limone

Preparazione della Torta Nua al Limone:

Preparare la crema. Frullare insieme gli ingredienti che la compongono con le fruste elettriche. Versare, quindi, il composto così ottenuto in una casseruola e cuocerlo a fuoco dolce mescolando continuamente per 5 minuti con una frusta, fino ad ottenere una crema piuttosto densa. Lasciar raffreddare la crema coprendola con un foglio di pellicola a pelle ( direttamente sulla superficie della crema ) per evitare che si secchi.

Preparare la base. In una ciotola montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Aggiungere la fiala di aroma limone e la vanillina. Versare l’olio a filo continuando a sbattere. Unire il latte. Infine aggiungere la farina setacciata con il lievito ed amalgamare bene con un cucchiaio tutti gli ingredienti fino al completo assorbimento.

Torta Nua al Limone

Trasferire il composto in una tortiera di 26 cm di diametro imburrata ed infarinata. Versare a cucchiaiate la crema sulla base a raggiera. Cuocere a 180° per 45 min. Verificare la cottura con lo stecchino. Prima di sformare lasciar raffreddare bene la torta. Spolverizzare di zucchero a velo e servire!

Torta Nua al Limone

Ecco la mia Torta Nua al Limone, delicata e profumata… per voi 🙂 E se poi vi piace, vi consiglio di provare anche la versione al cioccolato Torta Nua al Cioccolato 🙂

Torta Nua al Cioccolato

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂
In bocca al forno!
ARYBLUE

24 Risposte a “Torta Nua al Limone – delicata e profumata”

  1. L’ho fatta ieri sera e adesso finiamo quello che è rimasto…….Un’autentica bontà.!!!!!!!!! troppo buona!!!!!

  2. Ho letto e visto un pò di versioni di questa famosa torta, assolutamente da provare, visto che è adatta anche ai bimbi sicuramente piacerà anche ai miei nipotini! 🙂

    1. Ciao Daniela,
      sì questa torta è deliziosa…quando tornerà il fresco certamente la farò con la crema di nocciole 😉
      A presto e grazie della visita!
      ary

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