Torta Fragole e Cioccolato Bianco

Torta Fragole e Cioccolato Bianco. Una torta sontuosa, bella ed elegante, ma anche buonissima e golosa! Non ho molto da aggiungere se non che in realtà non è difficile da realizzare a patto di saper fare un buon pan di Spagna! Mi raccomando, montate a lungo le uova con lo zucchero! Se la base della torta non è soffice e gonfia allora tutto il dolce risulterà pesante e compatto… Su all’opera!

Torta Fragole e Cioccolato Bianco

Ingredienti

Pan di Spagna

  • 4 uova
  • 160 g di farina
  • 30 g di amido di mais
  • 160 g di zucchero
  • la buccia grattugiata di mezzo limone bio

Crema al Cioccolato 

  • 240 g di latte intero
  • 3 tuorli
  • 70 g di zucchero
  • 30 g di farina
  • 130 g di cioccolato bianco tritato
  • la buccia grattugiata di mezzo limone
  • 240 g di panna fresca montata
  • 8-10 fregole grosse affettate sottilmente

Bagna

  • 100 g di acqua
  • 60 g di zucchero
  • 30 g di succo di limone

Decorazione

  • 300 g di panna fresca montata
  • 20 g di zucchero a velo
  • 8 fragole
  • zucchero a velo
  • 100 g di cioccolato fondente e cioccolato bianco tritati

Torta Fragole e Cioccolato Bianco

Preparazione della Torta Fragole e Cioccolato Bianco

Pan di Spagna: sbattete a nastro le uova con lo zucchero per almeno 15′ ottenendo un composto spumoso. Versate la farina setacciata con l’amido, molto lentamente mescolando dal basso all’alto, aggiungete anche la scorza grattugiata. Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata di 22-24 cm di diametro e cuocete a 170°C per 40′. Verificate con lo stecchino la cottura prima di sfornare la torta. Fatela raffreddare su una gratella e successivamente in frigorifero per un’oretta prima di procedere alla farcitura.

Crema: scaldate il latte fino ad ebollizione. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la farina setacciata e stemperate con il latte caldo a filo. Su fuoco dolce cuocete la crema fino alla consistenza corretta. Aggiungete la scorza di limone ed il cioccolato tritato, fate sciogliere bene, poi copritela con pellicola a contatto e fatela raffreddare. Aggiungete la panna ben montata mescolando dal basso all’alto. Mettete in frigorifero un’oretta a rapprendere.

Bagna: bollite qualche minuto l’acqua con lo zucchero. Togliete dal fuoco ed aggiungete il succo di limone. Lasciate raffreddare.

Assemblaggio: tagliate il pan di Spagna in tre dischi. Spennellate il disco inferiore con la bagna, stendete uno strato leggero di crema disponete le fragole tagliate sottilissime e coprite con un altro strato di crema. Sovrapponete il disco intermedio, proseguite con bagna, crema, fragole, crema. Infine chiudete con il terzo disco e ripetete l’operazione. Mettete la torta in frigo almeno un’oretta a riposare.

Torta Fragole e cioccolato bianco

Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato per decorare le fragole, immergetele e lasciatele solidificare su una gratella.

Montate ben ferma la panna e procedete alla ricopertura della torta a vostro piacimento. Al centro disponete le fragole ricoperte. Spolverizzate con poco zucchero a velo.

Torta Fragole e Cioccolato Bianco

Ricetta liberamente tratta dalla rivista PiùDolci.

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂
In bocca al forno!
ARYBLUE

6 Risposte a “Torta Fragole e Cioccolato Bianco”

  1. …ultima curiosità… prima di fare le rose, hai fatto un “fondo” di panna o direttamente sul pan di Spagna?

  2. Domandina: ma x fare rose così bella con sola panna e un po’ di zucchero… si riesce? La mia paura è che si disfino… c’è qualche trucco da usare?

    1. Ciao! Se usi panna fresca freschissima molto fredda e la monti per bene, non si smonta nulla, garantito ! Se hai dubbi però puoi aiutarti con il prodotto Pannafix, che trovi nel reparto dolci al super, che aiuta a mantenerla montata.
      Buon lavoro !

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