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Torta con Ganache al Cioccolato

Torta con Ganache al Cioccolato. Una festa di compleanno non è una festa senza una bella torta e la mia bimba più piccola ama solo due cose più delle salsicce : il cioccolato ed i lamponi. Una base neutra che come uno scrigno racchiude una crema al cioccolato al latte e si completa di una copertura al cioccolato fondente con la nota aspra dei lamponi a coronare il tutto … Nessuna difficoltà nel realizzarla se non il taglio che verrebbe perfetto utilizzando un archetto tagliatorte, ma che con un po’ di pazienza si ottiene anche a coltello. Ecco quindi la torta perfetta per una bimba golosa che festeggia 7 anni…piacerà anche a voi , ne sono certa 🙂

Torta con Ganache al Cioccolato

Ingredienti per uno stampo da 22-24 cm

  • 5 uova
  • 80 g di latte
  • 250 g di farina 00
  • 160 g di zucchero
  • 120 g di burro morbido
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 30 g di mandorle pelate
  • 1 bacca di vaniglia

ganache di farcitura:

  • 200 g di cioccolato al latte
  • 130 di panna fresca

ganache di copertura:

  • 175 di cioccolato fondente
  • 150 di panna fresca
  • 40 g di burro morbidissimo

inoltre:

  • gelatina di albicocche o miele o confettura di albicocche senza pezzi.
  • lamponi
  • foglie di menta

Preparazione della Torta con Ganache al Cioccolato

Preparate la base: tritate le mandorle molto finemente. Montate le uova nella planetaria con metà dello zucchero per diversi minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Sbattete a parte il resto dello zucchero con il burro morbido per ottenere una crema soffice. Unite le due battute, aggiungete i semi della bacca di vaniglia, incorporate delicatamente la farina setacciata con il lievito ed infine un poco alla volta e molto lentamente incorporate la farina di mandorle ed il latte alternandoli. Trasferite nella tortiera a cerchio apribile imburrata ed infarinata e cuocete a 170°C per 50 minuti circa. Fate sempre la prova con lo stecchino prima di sfornare. Fate raffreddare perfettamente su una gratella.

Torta con Ganache al Cioccolato

Nel frattempo preparate le due ganache. Per la farcitura portate a bollore la panna, spezzettate il cioccolato al latte e scioglietelo nella panna lontano dal fuoco. Mescolate energicamente con la frusta, poi fate raffreddare. Per la copertura procedete allo stesso modo sciogliendo il cioccolato fondente nella panna bollente lontano dal fuoco. Una volta tiepido, incorporate il burro morbido mescolando energicamente.

Assemblaggio: Eliminate la calotta superiore della torta poi tagliate un disco che fungerà da coperchio quindi non a metà della torta, ma poco meno. Nella base, incidete un cerchio interno e scavate con un cucchiaio in modo da ottenere un contenitore.

Versate la ganache al cioccolato al latte ormai fredda riempiendo la cavità. Coprite con il disco-coperchio e mettete in frigorifero coperto con alluminio per mezz’ora a riposare.

Coprite la superficie della torta con la gelatina di albicocche riscaldata poi spalmate la copertura al cioccolato fondente praticando delle decorazioni a piacere. Mettete la torta con ganache al cioccolato coperta in frigo, finite con i lamponi freschi e le foglie di menta al momento di servirla.

Torta con Ganache al Cioccolato

Ricetta liberamente tratta da “PiùDolci”

Felice compleanno bimba mia 🙂

Torta con Ganache al Cioccolato

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno!

ARYBLUE

Una risposta a “Torta con Ganache al Cioccolato”

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