Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro:
per la base:
- 200 g di biscotti secchi (io ho usato i Digestive)
- 100 g di burro fuso o margarina
- un cucchiaino di miele d’acacia o millefiori
per la crema:
- 3 vasetti di yogurt intero alla ciliegia
- 400 g di panna vegetale da montare
- 80 g di zucchero
- 12 g di gelatina in fogli
- essenza di vaniglia
- 1 cucchiaio di latte
per il topper:
- amarene sciroppate
- cioccolato bianco a scagliette
Preparazione della Torta allo Yogurt e Ciliegie con Cioccolato Bianco:
- Preparare la base tritando nel mixer i biscotti ed amalgamandoli con il miele ed il burro fuso. Trasferire il composto nella tortiera a cerchio apribile e schiacciarlo con il dorso del cucchiaio. Passarlo per 6-7 minuti in forno a 180°. Questa operazione non è necessaria, ma rende il fondo più compatto e più preciso il taglio.
- Nel frattempo in una ciotola versare lo yogurt, lo zucchero, la vaniglia e frullare qualche minuto. Montare la panna fredda di frigo ben ferma ed unirla allo yogurt mescolando lentamente dall’alto al basso.
- Mettere la gelatina in una tazza con acqua fredda e lasciarla ammorbidire per 7-8 minuti. Strizzarla e metterla sul fuoco a scaldare con un cucchiaio di latte. Mescolare e sbattere con una frusta fino a sciogliere la gelatina e rendere denso il latte. Lasciar raffreddare.
- Incorporare la gelatina alla crema di yogurt mescolando con la frusta delicatamente dal basso all’alto. Trasferire il composto nella tortiera, distribuirlo uniformemente e livellare bene la superficie.
- Lasciare in frigo per almeno 3 ore.
- Prima di servire passare la lama di un coltello lungo il bordo e staccare delicatamente il cerchio apribile.
- Grattugiare il cioccolato bianco in uno strato abbondante sulla superficie e decorare con le amarene sciroppate e con lo sciroppo.
Una torta fresca, leggera, ottima per un fine pasto estivo od uno spuntino del pomeriggio!
è bellissima e chissà quanto è buona …complimenti!!!
Grazie! Sì a me piace molto…delicata e non stufa!
A presto!
sto andando a prendere tutto l’occorrente per fare questa magnifica torta..ovviamente non mi verrà mai buona e bella come la tua,ma ci provo!!speriamo venga bene!!:-)
Ma scherzi?? Sarà un successo vedrai! Sono davvero felice che ti piaccia tanto da farti venire il desiderio di farla!
Felice Weekend e un bacio alle bimbe;-)
ary
mi ispira moltissimo….copio la ricetta!!!
Vai Sabrina!!! Io voglio fare anche la versione all’ananas!!!!
Ci aggiorniamo, vuoi?
Un abbraccio!
Grazie di cuore Gianni!
Sei davvero gentile!
A presto
Ary
Con piacere ho cliccato il massimo del punteggio, credo che questa sublime torta lo meriti, bella all’occhio, molto golosa da gustare, le mie congratulazioni.