Finalmente è arrivato il caldo, possiamo dedicarci alla frutta ed approfittare di tutte le sue preziose virtù…oggi prepariamo la Torta al Limone Glassata e godiamo del suo sapore rinfrescante! E’ una torta asciutta, semplicissima e profumata, arricchita da una delicata glassa che la rende golosa ed invitante…poi la fantasia nella decorazione fa il resto 🙂
Ingredienti:
- 250 g di margarina ottima a temperatura ambiente
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
- 2 limoni non trattati
- 250 g di farina 00
- 150 g di frumina
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 250 g di zucchero a velo
Preparazione della Torta al Limone Glassata:
- Lavorare la margarina a crema con lo zucchero, sbattendo con le fruste per rendere il composto schiumoso, unire le uova, il sale, la scorza grattugiata di 1 limone, sempre montando con le fruste.
- Unire la farina setacciata con la frumina ed il lievito alternandola con 3 cucchiai di succo di limone. Procedere fino ad esaurimento dei composti ed amalgamare fino a rendere omogeneo l’impasto.
- Imburrare ed infarinare una tortiera a cerchio apribile di 24 cm di diametro, versare il composto nella tortiera ed infornare in forno statico a 180° per 50-60 minuti.
- Fare la prova stecchino prima di sfornare, poi lasciar raffreddare su una gratella.
- Nel frattempo preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con 3-4 cucchiai di succo di limone e stenderla sulla torta raffreddata.
Ho aggiunto del colorante alimentare in polvere gialla alla glassa per renderla più estiva ed ho decorato con fette di limone caramellate in padella con poco zucchero e con piccoli cuori ricavati da fettine di fragola. Per renderla ancora più golosa, ho accompagnato la torta con la Crema al Limone (trovate la ricetta nella mia versione della Torta Nua al Limone) e che ho utilizzato per decorare il bordo. Super!!!
Decisamente profumata ed intensa…come piace a me 😉
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volevo chiederti ma il lievito? è giusto che non ci sia o lo hai semplicemente dimenticato … sai la cercavo da tanto ..grazie
Carissima, come è riportato tra gli ingredienti e nella spiegazione, si utilizza una bustina di lievito vanigliato in polvere.
Mi sembra di non averlo scordato!
Grazie, felice che ti piaccia, spero tu possa provarla presto!
Ary
ciao,questa torta è meravigliosa come faccio a ricevere le tue ricette ? grazie
Ciao Enza,
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Grazie della tua attenzione!
Spero tu possa trovare gradevoli le mie ricette!
A presto
Ary
sei proprio brava!!! le tue ricette mi piacciono un sacco!! complimenti 🙂
Grazie cara… sono solo una mamma molto affamata ahahah! 🙂
Solo a vederla mi viene l’acquolina in bocca! brava!
Grazie Davvero 🙂
anche questa
meraviglia
mi sono unita al tuo blog
seguimi
baci
Bienvenida!! 😉
Ma che cosa fantastica è questa torta!
Troppo Buona Katy!!!
🙂
Ma che meraviglia!
Grazie davvero 🙂
Adoro i limoni, torta meravigliosa 😉
Ti ringrazio Ludovica!! Anch’io adoro i limoni!!
🙂
Arianna che spettacolo!!!! ci vorrebbe proprio una fettina ora!
Vuoi favorire Sabrina??
è buona buona 🙂
Complimenti Arianna, golosissima! Splendida anche la decorazione: 10 e lode! 🙂 un abbraccio, Evelin
Tesoro grazie…detto da te vale il doppio!!!
<3
Ma che bontà……..brava!!!!!
Grazie Cate… !!! 🙂
ma che bontaaa!!!!! siccome ho la fortuna di poter utilizzare limoni biologici, te la copio subito!!!! bravissima!!!
Ma tu mi vuoi far morire! Non riesco, non ce la faccio ad aspettare di prepararla, mi fa troppa gola! Brava Ari, bellissima ricetta! Baciiii
Ahaha Fabiola golosaaa!!!
Grazie del complimento… sono una golosona anch’io!!
a presto!
Spettacolarmente golosa, complimenti.