Sformatini Vegetariani. Ecco una di quelle ricette che a me piacciono tantissimo! Tanta verdura, presentazione particolare, ingredienti comuni, cotture semplici e tanta bontà. Una di quelle ricette che tutti possono fare, che costa poco e che fa fare bella figura, adatta anche agli ospiti vegetariani, cosa volere di più?
Ingredienti per 4 cocotte:
- 500 g di patate
- 3 zucchine medie
- 1 melanzana non troppo grande
- 300 g di zucchine piccole
- 300 g di carote piccole
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo fresco
- 60 g di parmigiano
- una noce di burro
- olio evo
- sale
Preparazione degli Sformatini Vegetariani
Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele molto bene con la forchetta. Aggiungete una noce di burro, il sale ed il parmigiano e mescolate molto bene fino ad ottenere una crema. Coprite con pellicola e lasciate raffreddare.
Tagliate le zucchine più grandi a fette lunghe con la mandolina e cuocetele sulla griglia. Tagliate anche 4 rondelle di melanzana e grigliatele.
Verdure Trifolate: Pulite e tagliate le carote e le zucchine piccole a rondelle sottili con la mandolina. In un ampia padella scaldate un filo d’olio con l’aglio ed il prezzemolo, unite le zucchine e le carote e cuocetele a fuoco medio e con coperchio per 15 minuti circa mescolandole spesso. Se tendessero a bruciare aggiungete pochissima acqua.
Imburrate le cocotte e rivestitele con le fettine di zucchine grigliate. Con la sac à poche o con un cucchiaio versate una dose di crema di patate, premete sul fondo con il dorso del cucchiaio, poi mettete un cucchiaio di verdure trifolate, ancora patate e chiudete con una fettina di melanzana grigliata. Procedete nello stesso modo con tutte le cocotte.
Cuocete in forno a 180°C per 10 minuti, sfornate e lasciate riposare altri 10 minuti prima di sformare dagli stampini, poi servite in tavola accompagnando con le carote e zucchine trifolate.
Wowwww, troooooopppo deliziosiiiiiiiiii, li faccio, grazie grazie ^^
Fammi sapere come vengono poi Alice ! 😀