Saccottini al Cioccolato con Pasta Madre

Cari lettori oggi Saccottini al Cioccolato con Pasta Madre.

Il periodo autunnale mi riavvicina al forno ed alla mia amata pasta madre e per riprendere la mano con gli impasti dolci, che sono ricchi di grassi e quindi richiedono qualche accortezza in più nella lavorazione, preferisco partire da ricette che conosco già e quindi mi accingevo a preparare le Brioche al Miele con Pasta Madre, ma come sempre mentre “creo” mi lascio condurre dall’impasto e dall’estro… sono nate così i Saccottini al Cioccolato con Pasta Madre.

Brioches Saccottini al Cioccolato

Ingredienti

  • 350 di farina forte (350 W)
  • 150 di farina 00
  • 150 g di pasta madre rinfrescata da 4 ore
  • 100 g di miele d’acacia
  • 250 g di latte intero
  • 40 g circa di tuorli (2 tuorli di uova grandi)
  • 70 g di burro a temperatura ambiente
  • un pizzico di sale
  • latte o uovo per spennellare prima di infornare
  • cioccolato fondente in stecca

Preparazione dei Saccottini al Cioccolato con Pasta Madre

Sciogliere il miele nel latte a temperatura ambiente.

Nella ciotola della planetaria setacciare la farina, unire la pasta madre spezzettandola con le mani, i tuorli d’uovo e metà del latte e miele.

Impastare, aggiungere il latte restante un po’ alla volta fino a che l’impasto non diventa una massa omogenea; a questo punto aggiungere il sale ed il burro a pezzetti poco per volta. L’impasto dovrà risultare liscio ed asciutto.

Ribaltare sul piano, fare una bella palla pirlando l’impasto; coprire a campana e lasciar riposare per mezz’ora.

Stendere l’impasto sul piano infarinato facendone un rettangolo dello spessore di circa mezzo cm. Procedere poi tagliando a metà per la lunghezza e poi suddividendo ogni parte in 5 rettangoli. Ogni rettangolo va arrotolato dal lato corto inserendo due stecchine di cioccolato distanziandole tra loro di un giro. Una volta formati i rotolini, poggiarli sulla teglia rivestita di carta forno, coprirli con pellicola e lasciarli lievitare al caldo fino al raddoppio (6-8 ore).

Infornarli in forno statico a 180° per 15′ dopo averli spennellati con il latte o con l’uovo sbattuto.

Eccoli pronti, buonissimi!

Brioches Saccottini al Cioccolato

Aspettiamo le foto delle vostre realizzazioni sulle pagine TE’ VERDEARYBLUE su FACEBOOK!

2 Risposte a “Saccottini al Cioccolato con Pasta Madre”

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