Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di riso integrale da risotto biologico ( carnaroli o vialone se lo trovate, io ho usato l’originario che mi piace molto anche se è più adatto alle minestre)
- 10-12 asparagi bianchi veneti
- 1 cipolla bianca piccola
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 l di brodo vegetale
- timo, cerfoglio, erba cipollina
- 1 limone non trattato
- olio evo
Preparazione del risotto integrale agli asparagi bianchi
Pulite gli asparagi eliminando con il pelapatate la parte più legnosa, tagliandoli a rondelle sottili e tenendo da parte le punte più tenere.
Tritate la cipolla, la carota ed il sedano e fateli rosolare in una padella con un filo di olio evo. Unite gli asparagi e fateli insaporire alcuni minuti poi unite il vino e lasciatelo evaporare. Togliete le punte di asparago dalla padella e tenetele da parte.
Unite il riso e fatelo tostare bene, poi aggiungete il brodo e proseguite la cottura mescolando di frequente ed allungando con il brodo bollente. Al termine della cottura aggiungete le erbette tritate.
Mantecate fuori dal fuoco con un cucchiaio di tahin, componete i piatti e terminate ciascuna porzione grattugiando un po’ di scorza di limone.
Specials gustositè, annots, thanks 🙂