Adoro i risotti, soprattutto con le verdure ed adoro le verze, i cavoli, i cavolfiori… insomma, questo è uno dei miei primi piatti preferiti. Semplicissimo da fare, tipico della stagione, gustoso, leggero, adatto anche ai vegetariani.
Ingredienti per 4 persone:
- 350-400 g di riso vialone nano
- una verza intera
- una cipolla bianca
- brodo vegetale
- olio evo
- una noce di burro
- parmigiano grattugiato
Preparazione del Risotto alla Verza
Affettare sottilmente la cipolla e farla imbiondire con un filo di olio evo in una padella larga.
Nel frattempo lavare e tagliare la verza a striscioline sottili. Aggiungerla alla cipolla, mescolare spesso, aggiungere un dito di brodo vegetale se si asciuga troppo, e lasciarla stufare a fuoco lento con coperchio.
Quando la verza sarà cotta, aggiungere il riso, lasciarlo tostare e proseguire poi la cottura allungando con il brodo.
A cottura ultimata, togliere dal fuoco e mantecare con il burro ed il parmigiano. Servire immediatamente.
Vi garantisco che se lo preparerete per ospiti, farete una ottima figura con poca spesa e poca fatica. Buon Pranzo !
Vi ricordiamo le pagine di ARYBLUE e di TE’ VERDE su FACEBOOK, aspettiamo le foto delle vostre realizzazioni.
Questo risotto è davvero semplice ma allettante! Bravissima Arianna … come sempre!!
Grazie Roby! 🙂