Il pollo alla pizzaiola è un secondo piatto a base di pollo, semplice, veloce, adatto ai bambini ed agli inappetenti perché saporito e semplice. Velocissimo da fare e molto gustoso, risolve la cena quando si ha poco tempo. E’ piatto forte delle mamme che lavorano!
Ingredienti per 4 persone:
- una fettina di petto di pollo a persona
- mezza cipolla bianca
- 2-3 bicchieri di passato o polpa di pomodoro
- olio evo
- origano
- 4-5 fettine di formaggio fuso
Preparazione del petto di pollo alla pizzaiola
Tagliare il petto di pollo a fettine alte mezzo cm circa.
In una padella larga far imbiondire la cipolla tritata in filo di olio evo poi unire la polpa di pomodoro, lasciar scaldare, versare un dito di acqua, regolare di sale e pepe. Cuocere per 5 minuti.
Adagiare le fettine di pollo e cuocerle coperte per qualche minuto.
Rigirare le fettine, ricoprirle con un po’ di pomodoro, cospargere di abbondante origano e lasciar cuocere 10 minuti.
Verso il termine della cottura spezzettare le fettine di formaggio sopra il pollo, coprire e dare il tempo al calore di fondere il formaggio.
A questo punto servire il Pollo alla Pizzaiola accompagnando con un po’ del fondo di cottura 🙂
Che buono questo petto di pollo, lo devo provare, così, molto gustoso, brava!!
Mille grazie Aless!
ma è golosissimo!!! *_* complimenti, semplice e non è il solito pollo!
Sono d’accordo con te… le cose elaborate non le so fare, ma basta poca cosa a volte per stravolgere del tutto un piatto !
Grazie Sabri!