Piselli con Pancetta Dolce

Piselli con Pancetta Dolce. A dire il vero, contenendo anche carne, a casa mia questo diventa un piatto unico, ma in una cena importante ovviamente il suo ruolo è da contorno!  Saziante e gustoso, facilissimo da preparare. Certamente un piatto che conoscete tutti, ecco come si fa…

Piselli con Pancetta Dolce

Ingredienti: 

  • 500 g di piselli freschi o surgelati
  • 200 g di pancetta dolce a cubetti
  • 1 cipolla bianca
  • olio evo
  • sale, pepe
  • 4-5 cucchiai di passato di pomodoro o 1-2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • sale, pepe, mezzo dado vegetale

Preparazione dei Piselli con Pancetta Dolce

In una padella larga versare un filo d’olio evo. Affettare sottilmente la cipolla, aggiungerla all’olio, aggiungere anche la pancetta.

Lasciar cuocere la pancetta ed imbiondire la cipolla a fuoco basso con coperchio.

A cottura, aggiungere i piselli, il pomodoro, mezzo dado vegetale e mezzo bicchiere di acqua calda. Lasciar cuocere a fuoco medio con coperchio. Assaggiare e regolare di sale e pepe. Dopo circa 15′-20′ di cottura, scoprire e lasciar evaporare l’acqua.

Ecco pronto il vostro saporito contorno!

Piselli con Pancetta Dolce

Manca il secondo? Provate a vedere se QUI trovate qualche idea che vi aggrada!

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno!

ARYBLUE

Precedente Omelette ai Peperoni Successivo Raccolta di Ricette di Muffin e Cupcakes

6 commenti su “Piselli con Pancetta Dolce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.