Piselli con Pancetta Dolce. A dire il vero, contenendo anche carne, a casa mia questo diventa un piatto unico, ma in una cena importante ovviamente il suo ruolo è da contorno! Saziante e gustoso, facilissimo da preparare. Certamente un piatto che conoscete tutti, ecco come si fa…
Ingredienti:
- 500 g di piselli freschi o surgelati
- 200 g di pancetta dolce a cubetti
- 1 cipolla bianca
- olio evo
- sale, pepe
- 4-5 cucchiai di passato di pomodoro o 1-2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- sale, pepe, mezzo dado vegetale
Preparazione dei Piselli con Pancetta Dolce
In una padella larga versare un filo d’olio evo. Affettare sottilmente la cipolla, aggiungerla all’olio, aggiungere anche la pancetta.
Lasciar cuocere la pancetta ed imbiondire la cipolla a fuoco basso con coperchio.
A cottura, aggiungere i piselli, il pomodoro, mezzo dado vegetale e mezzo bicchiere di acqua calda. Lasciar cuocere a fuoco medio con coperchio. Assaggiare e regolare di sale e pepe. Dopo circa 15′-20′ di cottura, scoprire e lasciar evaporare l’acqua.
Ecco pronto il vostro saporito contorno!
Manca il secondo? Provate a vedere se QUI trovate qualche idea che vi aggrada!
Che saporito contorno!!! Invitante grazie anche alla presentazione fotografica. Complimenti!
Grazie Roby!! Sei sempre troppo gentile…
Buonissimo contorno 🙂 davvero goloso bravissima cara!
Carissima, grazie della visita e del tuo gradimento 🙂
Wowww, sfiziosissimoooooo e gustosissimooooo, grazie grazie della ricettina ^^
Sono buoni davvero Alice… un pasto completo se aggiungi poco pane ed un frutto!
A presto e grazie