Pasticcini Ripieni di Cioccolato Nocciole Arancia

Pasticcini Ripieni di Cioccolato Nocciole Arancia

Ma lo sapete che sono proprio buoni questi pasticcini ripieni? Mi è presa una gran voglia di preparare dei dolcetti e siccome avevo del cioccolato fondente in dispensa ho cercato di farmi venire un’idea. Dopo essersi accesa la lampadina ho cominciato ad aggiungere gli ingredienti che secondo me si sposavano bene col cioccolato e….voilà, ecco i miei profumati pasticcini al cioccolato. Trovo che siano dei dolcetti dal sapore decisamente autunnale (come piace a me), quindi perfetti per il periodo. Se vi va di provarli…fatemi sapere!!!

Pasticcini Ripieni di Cioccolato Nocciole Arancia

Ingredienti:

Per la pasta:

  • 300 g di farina 00
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 g di zucchero di canna
  • 100 g di farina 00
  • 40 g di burro
  • la scorza di 2 arance
  • 4 tuorli
  • 14 nocciole

Preparazione dei Pasticcini Ripieni di Cioccolato Nocciole Arancia

  1. Preriscaldare il forno a 180°C. disporre a fontana la farina setacciata e sgusciare al centro le uova. Unire lo zucchero , il sale, l’olio e impastare, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua. Stendere la pasta con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile e con un coppa pasta ritagliare dei dischi.
  2. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato tagliato a pezzetti con il burro.
  3. A parte con l’aiuto di un frullino mescolate lo zucchero con i tuorli, poi aggiungete la scorza di un’ arancia e la farina setacciata.
  4. Ora unite il composto ottenuto al cioccolato. Mescolate in modo che risulti una crema omogenea.
  5. Foderare con metà dischi uno stampo multiplo da muffins imburrato.
  6. Distribuire il ripieno a cucchiaiate. Grattugiare la scorza dell’arancia rimasta sopra ogni ripieno ed infine inserirvi una nocciola al centro.
  7. Sempre utilizzando un coppapasta tagliare dei dischi leggermente più piccoli dei precedenti e coprire i pasticcini sigillano con le mani i bordi.
  8. Infornare per circa 35 minuti.
  9. Lasciare raffreddare e sformare.

Con questo dolcetto sarete super carichi per svolgere anche attività impegnative. Vi darà una sferzata di energia. 😉

Pasticcini Ripieni di Cioccolato Nocciole Arancia

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