Pasta Gratinata con Zucchine Speck e Scamorza

Pasta Gratinata con Zucchine Speck e Scamorza. Ecco un primo piatto semplice da realizzare, ma gustosissimo! Secondo me perfetto quando si hanno ospiti a pranzo, ma poco tempo a disposizione. In questo caso la freschezza degli ingredienti è fondamentale perché i sapori siano intensi ed amalgamati. Trovo sarebbe carino presentarlo in piccole cocotte singole… un tocco di raffinatezza 🙂

Pasta Gratinata con Zucchine Speck e Scamorza

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di penne rigate o altro formato di pasta corta
  • 2 zucchine medie
  • 50 g di speck affettato
  • 150 g di scamorza affumicata
  • olio evo
  • sale e pepe

Preparazione della pasta gratinata con zucchine speck e scamorza

Lavate le zucchine, pulitele e tagliatele a rondelle. Tagliate lo speck a striscioline. Saltate le zucchine in una larga padella con due cucchiai di olio evo. Mantenetele un po’ croccanti, quindi unite lo speck e fatelo rosolare.

Nel frattempo lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente.

Unite alla pasta le zucchine e speck, unite la scamorza tagliata a dadini, un filo d’olio ed una manciata di pepe. Mescolate accuratamente e versate in una pirofila da forno.

Cuocete in forno per 10 minuti a 180°C usando il grill al termine della cottura. Servite subito.

Per un sapore più delicato potete sostituire lo speck e la scamorza affumicata con il prosciutto cotto e la provola dolce.

Pasta Gratinata con Zucchine Speck e Scamorza

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂
In bocca al forno!
ARYBLUE

4 Risposte a “Pasta Gratinata con Zucchine Speck e Scamorza”

  1. Chissà che buona. Adesso le zucchine abbondano nell’orto e quindi la proverò di sicuro!!
    Complimenti per la ricetta 😉

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