Pasta Frolla al Cocco
La pasta frolla è una pasta base in pasticceria, semplice ma con regole ferree. La principale è lavorare poco l’impasto per non scaldarlo e farlo stazionare in frigorifero prima di utilizzarlo. In questo modo il burro rimarrà consistente e la friabilità della “frolla” appunto sarà garantita.
La frolla al cocco mi piace moltissimo, soprattutto abbinata alla frutta fresca come nella Crostata di Frutta e nei biscotti che non hanno bisogno di tante altre lavorazioni ma che risultano buonissimi così semplicemente… è da provare in abbinamento al cioccolato… mmmhhh prossimamente 😀
Ingredienti
- 220 g di farina debole macinata a pietra oppure farina 00
- 60 g di cocco disidratato grattugiato fine
- 130 g di burro
- 3 tuorli
- 100 g di zucchero
- 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato
- la scorza di 1 limone bio non trattato
- un pizzico di sale
Preparazione della Pasta Frolla al Cocco
In una ciotola setacciare la farina con il lievito, unire il cocco, i tuorli, il burro a pezzetti e lavorare velocemente riducendo in briciole il composto. Aggiungere lo zucchero, la scorza di limone ed il sale.
Impastare sempre velocemente senza scaldare l’impasto, formare una palla, avvolgerla con la pellicola e lasciarla riposare in frigo per almeno un’ora prima di lavorarla, soprattutto se la temperatura ambiente è alta.
Ora potete rivestire una tortiera per fare una crostata o fare tanti biscotti buonissimi! largo alla fantasia !
Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂
In bocca al forno!
ARYBLUE
Ottima la versione al cocco, complimenti.