Parigina Veloce – street food

Parigina Veloce. Come sapete io sono veneta e le tradizioni culinarie del nostro paese sono legate tremendamente alle varie regioni con prodotti che in altre zone non sono nemmeno mai sentite. Ecco, la Parigina mi era totalmente sconosciuta prima di conoscere tanti amici blogger sparsi per lo stivale. E’ una specialità napoletana che si gusta abitualmente per strada, esempio di golosissimo streetfood 🙂 Provate questa versione velocissima, sono certa che vi piacerà moltissimo!

Parigina Veloce

 

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 panetto di pasta per pizza (oppure 1 confezione di impasto per pizza istantanea)
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di formaggio fontina, provola, emmenthal, scamorza…
  • 150 g di polpa di pomodoro
  • olio evo
  • sale
  • latte per spennellare

Preparazione della Parigina Veloce

Preparare l’impasto per la pizza come da istruzioni sulla confezione oppure prepararlo con 300 g di farina, 160 g di acqua, 1 bustina di lievito istantaneo per salati, 5 g di sale e 10 g di olio evo. Impastare bene tutti gli ingredienti e stendere la pasta ad una grandezza uguale a quella della sfoglia.

Adagiare la pasta di pizza su carta forno, ricoprire con il prosciutto il formaggio, il pomodoro, sale e in filo d’olio. Ricoprire con la pasta sfoglia, sigillare bene il bordo portando superiormente la pasta pizza. Bucherellare la sfoglia e spennelarla con poco latte. Infornare a 190°C per 30′.

Lasciarla raffreddare un poco poi servirla tagliata a spicchi o quadrotti. Si mangia con le mani 🙂

Parigina Veloce

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂
In bocca al forno!
ARYBLUE

2 Risposte a “Parigina Veloce – street food”

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