Mousse di Cioccolato Bianco al Lime.
Oggi prepariamo un dolce soffice, vellutato, fresco e seducente, un dessert delizioso con una nota acidula data dal succo di lime.
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di cioccolato bianco
- 5 cucchiai di succo di lime
- 6 g di gelatina in fogli
- 0,5 dl di rum bianco
- 1,5 dl di panna da montare
- 2 uova
- 30 g di zucchero a velo
- Sale
Preparazione della Mousse di Cioccolato Bianco al Lime
- Mettete i fogli di gelatina ad ammorbidire in una ciotola con acqua fredda, dopodichè strizzateli bene e fateli sciogliere nel succo di lime riscaldato.
- Sminuzzate il cioccolato, mettetelo in una casseruolina e fatelo fondere a bagnomaria, mescolando in continuazione; lasciatelo intiepidire fuori dal fuoco e incorporatevi i tuorli, aggiungendoli uno alla volta.
- Montate fermamente la panna ben fredda, incorporatevi lo zucchero a velo e amalgamatela al cioccolato fuso. Unite al composto il succo di lime, il rum e gli albumi, che avrete montato a neve ferma con una presa di sale, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.
- Suddividete la mousse ottenuta in coppette e tenetele in frigo per almeno 4 ore.
- Prima di servire decorate a piacere con la scorza di lime a julienne e scagliette di cioccolato bianco.
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Trooooopppo deliziosaaaaa, grazie grazie ^^
Sei troooooooppo buona Alice!!!! Thanks a lot.