Mousse di Cioccolato Bianco al Lime

Mousse di Cioccolato Bianco al Lime.

Mousse di Cioccolato Bianco al Lime

Oggi prepariamo un dolce soffice, vellutato, fresco e seducente, un dessert delizioso con una nota acidula data dal succo di lime.

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di cioccolato bianco
  • 5 cucchiai di succo di lime
  • 6 g di gelatina in fogli
  • 0,5 dl di rum bianco
  • 1,5 dl di panna da montare
  • 2 uova
  • 30 g di zucchero a velo
  • Sale

Preparazione della Mousse di Cioccolato Bianco al Lime

  1. Mettete i fogli di gelatina ad ammorbidire in una ciotola con acqua fredda, dopodichè strizzateli bene e fateli sciogliere nel succo di lime riscaldato.
  2. Sminuzzate il cioccolato, mettetelo in una casseruolina e fatelo fondere a bagnomaria, mescolando in continuazione; lasciatelo intiepidire fuori dal fuoco e incorporatevi i tuorli, aggiungendoli uno alla volta.
  3. Montate fermamente la panna ben fredda, incorporatevi lo zucchero a velo e amalgamatela al cioccolato fuso. Unite al composto il succo di lime, il rum e gli albumi, che avrete montato a neve ferma con una presa di sale, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.
  4. Suddividete la mousse ottenuta in coppette e tenetele in frigo per almeno 4 ore.
  5. Prima di servire decorate a piacere con la scorza di lime a julienne e scagliette di cioccolato bianco.

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