Quiche Vegetariane
Oggi prepariamo un antipasto, semplice, veloce, gustoso e vegetariano, quindi adatto sia a menù di pesce che di carne, oppure totalmente vegetariani. E se la fame non è tanta possono perfino diventare un sostituto della cena 🙂
Ingredienti per 6 Mini Quiche:
- 1 rotolo di pasta brisé già stesa
- un uovo
- 100 ml circa di panna da cucina
- una manciata di piselli medi
- un paio di carote non troppo grosse
- 3-4 pomodorini ciliegia
- una manciata di olive verdi
- una manciata di parmigiano grattugiato
- sale, pepe a piacere
Preparazione delle Mini Quiche Vegetariane
Lessare i piselli e le carote in acqua.
Ritagliare con un coppa pasta da 10 cm di diametro 6 cerchi di pasta ed adagiarli in altrettanti stampini da crostatina in silicone.
Tagliare le carote a rondelle e distribuirle nel perimetro delle crostatine, al centro mezzo pomodorino con la buccia all’insù, i piselli negli spazi e le olive tagliate a pezzetti attorno al pomodoro.
In una ciotola sbattere l’uovo con la forchetta, aggiungere la panna, il parmigiano, sale e pepe.
Versare il composto a cucchiaiate sulle verdure.
Infornare a 200°C per 15′ facendo attenzione a non farle colorare troppo.
Servire tiepide. E buon appetito!