Mini Cake al Cioccolato Bianco e Limoncello

Mini Cake al Cioccolato Bianco e Limoncello. Probabilmente abbiamo ancora qualche panettone in casa oppure ci piace acquistarlo per la colazione al mattino visto che nei negozi si trovano ancora ed a prezzo ridotto. Ebbene vi propongo un modo dolce e semplice per realizzare un dolce monoporzione diverso dal solito usando appunto il panettone. Sia chiaro che questo è solo un suggerimento ma che è possibile in realtà utilizzare qualsiasi altra base tipo pan di spagna, pasta biscotto o pan brioche. Ora vi spiego come 😉

Mini Cake al Cioccolato Bianco e Limoncello

Ingredienti per 6 mini cakes:

  • 6 fette larghe di panettone o altra torta tipo pan di spagna
  • cacao amaro in povere
  • scorza d’arancia candita
  • una manciata di amaretti

Bagna al Limoncello:

  • 80 g di acqua
  • 30 g di zucchero
  • 50 g di limoncello

Crema al Cioccolato Bianco:

  • 100 g di cioccolato bianco
  • 250 g di latte intero
  • 50 g di amido di mais
  • 100 g di zucchero
  • 1 limone
  • 3 g di gelatina in fogli
  • 250 g di mascarpone
  • 150 g di panna montata
  • 2 cucchiai di limoncello
  • 45 g di zucchero a velo

Mini Cake al Cioccolato Bianco e Limoncello

Preparazione della Mini Cake al Cioccolato Bianco e Limoncello

Tagliate il panettone o la base che avete scelto in fette dello spessore di 1.5 cm circa. Con i ring ritagliate le 6 basi ed inseritele nei ring appoggiati su un vassoio. Mettete a magno la gelatina in acqua.

Preparate la crema: stemperate nel latte freddo lo zucchero e l’amido con la buccia di limone grattugiata; fateli addensare sul fuoco moderato mescolandoli continuamente. Immergete la gelatina strizzata ed il cioccolato tritato. Fate sciogliere per bene tutto, togliete dal fuoco e quindi coprite il recipiente con pellicola a contatto e fate raffreddare. Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo ed il liquore, poi amalgamatelo alla crema raffreddata. da ultimo aggiungete al tutto anche la panna montata.

Preparate la bagna: bollite senza coperchio per 5 minuti acqua e zucchero, aggiungendo il liquore al termine, fuori dal fuoco. Raffreddate.

Assemblaggio: inumidite con la bagna fredda i dischi di panettone, poi distribuite la crema. Trasferite i dessert in frigorifero per 30′.

Tagliate a cubetti le rimanenze delle fette di panettone, tagliate a cubetti anche la scorza d’arancia candita, sbriciolate gli amaretti. Al momento di servire eliminate i ring, decorate con questi elementi e terminate spolverizzando con cacao amaro.

Ed ecco che le Mini Cake al Cioccolato Bianco e Limoncello diventano un perfetto e dolcissimo fine pasto 🙂

Mini Cake al Cioccolato Bianco e Limoncello

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno!

ARYBLUE

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