Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di miscela di 5 cereali in chicchi ( avena, farro, grano duro, monoccoco, orzo)
- 100 g di tonno in olio d’oliva
- 10-15 pomodorini ciliegia
- 1 porro fresco
- 1 mazzetto di erba cipollina
- alcune foglie di basilico
- olio evo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- sale
Preparazione dell’ insalata di 5 cereali con tonno e porro
Lessate i cereali in abbondante acqua salata per 20 minuti circa, poi scolateli e passateli sotto il getto di acqua fredda.
Tagliate i pomodorini a spicchi piccoli e fateli scolare. Affettate finemente il porro. Sgocciolate e sminuzzate il tonno. Spezzettate le erbe con le mani.
In una tazzina versate 2 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di succo di limone, una presa di sale ed emulsionateli con una forchetta, unite il trito di erbe.
In una capiente ciotola unite ai cereali l’emulsione, poi i pomodorini, il porro ed il tonno. Mescolate accuratamente. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Così fresca e deliziosa, grazieeeeeeeeeeeeee……………….