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Ingredienti:
- 300 g di farina 00 debole
- 2 uova
- 40 g di burro morbido
- 50 g di zucchero semolato
- 30 ml di limoncello
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
inoltre:
- olio di arachidi per friggere
- crema di nocciole
- confettura di albicocche molto densa
- zucchero a velo
Preparazione dei galani ripieni
Nella ciotola della planetaria versare tutti gli ingredienti e lavorarli bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. La grandezza delle uova influenza la morbidezza dell’impasto quindi, se le uova fossero piccole e l’impasto quindi troppo duro, aggiungete 10-20 ml di acqua e lavorate ancora.
Formate una palla, avvolgetela in pellicola e fatela riposare in frigo per un’oretta.
Ora procedete alla sfogliatura, tagliate porzioni di impasto e passatele nella macchinetta infarinata fermandovi allo spessore numero 7, quindi non troppo sottile. Appoggiate le strisce di pasta sul ripiano infarinato. Posizionate piccole cucchiaiate di crema o confettura a 3 cm di distanza l’una dall’altra su una striscia di pasta, coprite con un’altra sfoglia, premete leggermente i bordi con le mani per far uscire l’aria infine ritagliate con la ruota dentellata premendo bene i bordi. La confettura dovrà essere molto densa per evitare la sua fuoriuscita in cottura.
Preparate la pentola a bordi alti con un paio di litri di olio per frittura e portatelo alla corretta temperatura ( verificate con lo stecchino ) poi iniziate a friggere i galani ripieni, dorateli da entrambi i lati, scolateli bene e poggiateli su carta assorbente.
Serviteli spolverati con abbondante zucchero a velo.
Azzz…super golosi, grazie…