Fagottini di brisée al tonno. Una semplice idea, veloce da preparare, con semplici ingredienti già pronti per realizzare un antipasto insolito o una veloce cena. Spesso durante la settimana non c’è molto tempo per cucinare e queste idee veloci e sfiziose aiutano noi mamme, sempre di corsa. Il ripieno a base di ricotta può essere arricchito con quel che più vi aggrada, in questo caso con tonno. QUI potete trovare un’altra versione di Fagottini al Prosciutto.
Ingredienti per 4 fagottini:
- 1 rotolo di pasta brisee già stesa
- 150 g di ricotta
- 160 g di tonno sgocciolato
- 1 confezione di funghi trifolati sott’olio
Preparazione dei fagottini di brisée al tonno:
Ecco il procedimento passo passo: stendete la pasta e, se rotonda come in questo caso, profilatela in modo da renderla il più possibile quadrata. Incidete una croce dividendo in quattro quadrati. Al centro di ciascun quadrato adagiate una noce di ricotta, una forchettata di funghi ed una cucchiaiata di tonno ben sgocciolato e sminuzzato. Spennellate con poca acqua il bordo di ciascun fagottino ed unite i lembi al centro sigillandoli con cura.
Infornate in forno ventilato a 200°C per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare qualche minuto prima di servire.
golosiiii!!!ottima idea salvacena Ary!!! 🙂
Adoro le paste già stese…tra lavoro, casa e bimbe piccole il mio tempo per la cucina è davvero poco…ma non rinuncio a qualche idea originale 😉
Un abbraccio, alla prossima!