Ingredienti:
- 2 finocchi
- 2 cipolle
- 1 porro
- 3 patate
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 30 g di burro
- sale e pepe
Preparazione della crema di finocchi e porri
Pulite i finocchi, il porro, le cipolle e le patate, lavateli bene, asciugateli e tagliateli a pezzi il più possibile regolari. Metteteli poi in una casseruola con l’olio e l’aglio, sbucciato e lavato e lasciateli rosolare per circa 8 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchino al fondo del recipiente. Bagnate con un dl d’acqua, salate, pepate e lasciate cuocere per 30 minuti, mescolando spesso. Scolate quindi gli ingredienti e passateli al passaverdure ( o frullateli).
Rimettete la purea nella casseruola, portate a ebollizione, aggiungete il burro a pezzettini e mescolate fino a scioglierlo. Servite subito.
Volevo suggerirvi di acquistare (se non avete la fortuna di averli nell’orto di casa) dei finocchi belli croccanti, di colore chiaro e privi di macchie o nodi.
Usate poi le sue originalissime foglie per presentarlo a tavola. Un piatto ben presentato è un grande piacere anche per gli occhi oltre che per il palato.
Leggera e gustosa, proprio come piace a me, brava!
ciao:-) ho passato questa ricetta nella mia pagina fb. spero vi faccia piacere 😉
Grazie di cuore Susanna!!!
Sembra molto appetitosa,visto che ho tutti questi ingredienti, domani la provo.grazie.