Corso di Panificazione per Foodblogger

Corso di Panificazione per Foodblogger

Il 13 settembre ho vissuto una bellissima esperienza: il Corso di Panificazione per Foodblogger tenuto dal maestro Piergiorgio Giorilli con collaboratori membri del Richemont Club presso la Cast Alimenti di Brescia, promosso dall’AIFB associazione italiana food blogger e dal Molino Grassi. Un evento straordinario!

Corso di Panificazione per Foodblogger

Poter essere a contatto con tanta passione e professionalità per una “cosa” che io personalmente amo così tanto mi ha arricchita moltissimo. E’ stato un privilegio vedere esperte mani all’opera, apprendere trucchi e consigli per cercare di riprodurre a casa prodotti meravigliosi.

Corso di Panificazione per Foodblogger

Non vorrei farvi un elenco di quel che è stato detto e fatto, ma vorrei trasmettere il messaggio che più mi sta a cuore: il pane fresco è un bene preziosissimo, frutto di esperienza, fatica, passione e conoscenza. In Italia non è regolamentato ed è confuso con scadenti produzioni che circolano liberamente nell’unione europea per mesi e poi rivendute rigenerate nei nostri punti vendita. Ecco vi prego dal cuore anche se non  avete la passione per farlo da voi a casa, acquistate il buon pane dal panettiere artigiano che lavora con amore, che seleziona le farine, che si sveglia all’una di notte per inebriarvi di profumo alle 8 … entrate nel suo mondo e aiutatelo a salvaguardarlo, per il suo bene ma anche per il vostro, la vostra salute, l’ambiente…

Corso di Panificazione per Foodblogger

I tecnicismi, le nozioni, le perfezioni per le gare internazionali sono eccellenze che fanno di alcuni di questi professionisti dei grandi maestri, ma quel che li distingue davvero è la passione per questo mestiere che li ha portati in questo caso a stare 8 ore una domenica a contatto con 80 foodblogger scatenati 😀

Ecco questo è un altro aspetto che ha reso bellissima la giornata: ho incontrato finalmente persone che frequento e stimo in rete da quando è iniziato questo mio percorso ed è stata un’emozione bellissima. Prime fra tutte due colleghe di GialloZafferano Michela di Dolce e Salato di Miky e Sara di Cucina con Sara grandi blogger e bellissime persone 😀

Corso di Panificazione per Foodblogger

E chiudo questo breve racconto con la frase che il Maestro Giorilli ama citare e che viene spesso riportata negli eventi in cui lui è presente e che racchiude secondo me tutto il senso del panificare …

Corso di Panificazione per Foodblogger

Mille grazie a Valentina Venuti 🙂 che ha avuto l’idea e l’ha concretizzata, all’AIFB, al Molino Grassi, al Richemont Club, a Cast Alimenti, ai professionisti, al Maestro Giorilli, spero di rivedervi tutti il prossimo anno, sempre con l’entusiasmo e la passione che ci contraddistingue 😀

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7 commenti su “Corso di Panificazione per Foodblogger

  1. Leggendo questo tuo articolo si viene piacevolmente travolti dalla tua passione per quello che fai, per la buona cucina, per gli ingredienti sani e di qualità. Da anni anche io come te ho fatto queste scelte nel mio piccolo, e se pian piano questo passasse alle nuove generazioni vorrà dire che il messaggio sarà stato capito e messo in pratica. Avanti così cara, sei una forza della natura <3

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