Corso di Panificazione per Foodblogger
Il 13 settembre ho vissuto una bellissima esperienza: il Corso di Panificazione per Foodblogger tenuto dal maestro Piergiorgio Giorilli con collaboratori membri del Richemont Club presso la Cast Alimenti di Brescia, promosso dall’AIFB associazione italiana food blogger e dal Molino Grassi. Un evento straordinario!
Poter essere a contatto con tanta passione e professionalità per una “cosa” che io personalmente amo così tanto mi ha arricchita moltissimo. E’ stato un privilegio vedere esperte mani all’opera, apprendere trucchi e consigli per cercare di riprodurre a casa prodotti meravigliosi.
Non vorrei farvi un elenco di quel che è stato detto e fatto, ma vorrei trasmettere il messaggio che più mi sta a cuore: il pane fresco è un bene preziosissimo, frutto di esperienza, fatica, passione e conoscenza. In Italia non è regolamentato ed è confuso con scadenti produzioni che circolano liberamente nell’unione europea per mesi e poi rivendute rigenerate nei nostri punti vendita. Ecco vi prego dal cuore anche se non avete la passione per farlo da voi a casa, acquistate il buon pane dal panettiere artigiano che lavora con amore, che seleziona le farine, che si sveglia all’una di notte per inebriarvi di profumo alle 8 … entrate nel suo mondo e aiutatelo a salvaguardarlo, per il suo bene ma anche per il vostro, la vostra salute, l’ambiente…
I tecnicismi, le nozioni, le perfezioni per le gare internazionali sono eccellenze che fanno di alcuni di questi professionisti dei grandi maestri, ma quel che li distingue davvero è la passione per questo mestiere che li ha portati in questo caso a stare 8 ore una domenica a contatto con 80 foodblogger scatenati 😀
Ecco questo è un altro aspetto che ha reso bellissima la giornata: ho incontrato finalmente persone che frequento e stimo in rete da quando è iniziato questo mio percorso ed è stata un’emozione bellissima. Prime fra tutte due colleghe di GialloZafferano Michela di Dolce e Salato di Miky e Sara di Cucina con Sara grandi blogger e bellissime persone 😀
E chiudo questo breve racconto con la frase che il Maestro Giorilli ama citare e che viene spesso riportata negli eventi in cui lui è presente e che racchiude secondo me tutto il senso del panificare …
Mille grazie a Valentina Venuti 🙂 che ha avuto l’idea e l’ha concretizzata, all’AIFB, al Molino Grassi, al Richemont Club, a Cast Alimenti, ai professionisti, al Maestro Giorilli, spero di rivedervi tutti il prossimo anno, sempre con l’entusiasmo e la passione che ci contraddistingue 😀
Leggendo questo tuo articolo si viene piacevolmente travolti dalla tua passione per quello che fai, per la buona cucina, per gli ingredienti sani e di qualità. Da anni anche io come te ho fatto queste scelte nel mio piccolo, e se pian piano questo passasse alle nuove generazioni vorrà dire che il messaggio sarà stato capito e messo in pratica. Avanti così cara, sei una forza della natura <3
Susy… Grazie sei gentile! Noi facciamo quello in cui crediamo e lavoriamo sodo per trasmetterlo, poi quel che gli altri capiscono non dipende da noi 😉
Un abbraccione !
bellissimo post Arianna complimenti hai raccontato con maestria e semplicità il succo della giornata…….bravissima,machetelodicoafà?
Grazie Sonia ! E’ stata un’esperienza bellissima vero ?
Abbiamo scelto una passione meravigliosa .. o forse ci ha scelto lei ?
:-*
Bellissimo!! Dalle foto traspare anche quanto possa essere stato entusiasmante.
Un’esperienza memorabile 😀
Un abbraccio Roby
Bellissimo questo corso, credo proprio che avrai imparato moltissimo………….