Un dolce da colazione morbido e delicato…nutriente ma non pesante, che non si riesce più a smettere di mangiare! La morbidezza conferita dalla ricotta è straordinaria, aiuta il buon risveglio! E’ possibile sostituire i canditi con l‘uvetta o con le gocce di cioccolato…a dire il vero, si potrebbe provare con tutti e tre 😉
Ingredienti per uno stampo da ciambella di 24 cm di diametro:
- 300 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 200 g di ricotta
- 125 ml di olio di girasole
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 70 g di canditi
- 1 bustina vanillina
- un pizzico di sale
- zucchero in granella
Preparazione della Ciambella di Ricotta e Canditi:
- Frullare la ricotta con lo zucchero, le uova, l’olio ed un pizzico di sale. Montare bene con le fruste elettriche.
- Incorporare poco alla volta la farina setacciata con il lievito e la vanillina.
- Aggiungere i canditi leggermente infarinati ed amalgamare.
- Versare il composto in uno stampo da ciambella leggermente imburrato o rivestito di carta forno.
- Spolverizzare con zucchero in granella.
- Cuocere nel forno statico già riscaldato a 180° per circa 40-45 minuti.
- Raffreddare su una gratella…è ottima anche tiepida!
Un dolce veloce e facile da preparare per regalare ai propri familiari una sana colazione fatta in casa! Buona colazione 🙂
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Ehi Ehi Evelin e Veep ! Quanti complimenti!
La foto è mia giurin giuretto e la torta era così buona che è durata mezza giornata!!! 🙂
Siete carinissimi, grazie!
…ma quanto è alta questa torta?!! È più alta che larga…uno spettacolo di bontà 😀
Molto deliziosa, non è che per caso la foto l’hai presa in una rivista? Scherzo ovviamente e complimenti per il risultato.