Cheesecake lamponi e cioccolato bianco

Cheesecake lamponi e cioccolato bianco. Un dolce fresco per salutare l’arrivo della primavera. Un motivo decorativo che mi piace moltissimo e si sposa con il mio lato romantico da “Cuore di Panna”. Poi i lamponi sono un frutto straordinario che con la loro acidità smorzano la dolcezza della farcia al formaggio e cioccolato bianco; la base al cacao infine, completa l’opera… provatela 🙂

Cheesecake lamponi e cioccolato bianco

Ingredienti per uno stampo da 20 cm:

  • 120 g di frollini al cacao
  • 50 g di burro
  • 200 g di lamponi
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini di amido di mais
  • 200 ml di panna fresca
  • 160 g di cioccolato bianco
  • 240 g di formaggio tipo Philadelphia
  • 5 g di gelatina

per la decorazione: 

  • lamponi
  • cioccolato bianco ed al latte
  • foglioline di menta

Preparazione della cheesecake lamponi e cioccolato bianco

Preparate la base facendo fondere il burro in microonde. Pestate finemente i frollini nel mixer ed unite il burro fuso, amalgamate bene e versate il composto sul fondo della tortiera rivestita di carta forno. Schiacciate molto bene in modo da rendere uniforme la base, poi mettete in frigo a riposare.

Cheesecake lamponi e cioccolato bianco

Preparate la salsa, mettendo in un pentolino i lamponi, lo zucchero, l’amido di mais e 4 cucchiai di acqua. Portate ad ebollizione e fate addensare mescolando per un paio di minuti. Filtrate la salsa attraverso un setaccio e tenetela da parte.

Preparate la farcia, ammorbidendo la gelatina in acqua fredda per qualche minuto. Scaldate la panna in un pentolino ed appena bolle unite la gelatina ammollata e strizzata e mescolate per farla sciogliere. Spezzettate il cioccolato in una ciotola ed unite la panna calda, mescolate energicamente fino a rendere la ganache omogenea, poi unite il formaggio e mescolate ancora.

Riprendete la base dal frigo e versate metà della crema poi versate uno strato di salsa di lamponi e livellatelo, terminate con la restante crema e livellate bene la superficie. Ora procedete alla guarnizione facendo cadere delle gocce di salsa di lamponi partendo dal centro a spirale, usando la punta di un cucchiaino od un contagocce a foro largo. Con un coltello poi passate sopra le gocce trascinandole e formando così piccoli cuoricini.

Fate raffreddare la cheesecake ai lamponi e cioccolato bianco in frigo per almeno 4 ore, e decoratela con lamponi freschi, foglie di menta e cioccolato a scaglie prima di servirla.

Cheesecake lamponi e cioccolato bianco

Ricetta liberamente tratta da ” Sale e Pepe” 

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno! ARYBLUE

Cheesecake lamponi e cioccolato bianco

2 Risposte a “Cheesecake lamponi e cioccolato bianco”

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