Biscottini al Cacao

Biscottini al Cacao

biscottini al cacao

La voglia di dolci non ci abbandona… che rimedio c’è? Ridurre le porzioni!! Ecco che questi biscottini fanno al caso nostro, piccoli, non troppo dolci, non troppo grassi… perfetti per darci un po’ di soddisfazione senza farci soffrire troppo. Cari lettori oggi prepariamo dei biscottini semplici e piccolissimi, contro i sensi di colpa da peccati di gola!

Ingredienti:

  • 230 g di farina 00
  • 15 g di cacao in polvere amaro
  • 120 g di burro a temperatura ambiente
  • 100 g di zucchero a velo
  • 50 g di tuorli
  • la buccia grattugiata di una limone bio

Preparazione dei Biscottini al Cacao.

Setacciare la farina con il cacao. Unire il burro a pezzetti e la scorza di limone. Lavorare fino ad assorbimento del burro, aggiungere il tuorlo e lo zucchero. Impastare velocemente senza scaldare troppo.

Fare una palla, avvolgerla in pellicola e metterla in frigo per almeno mezz’ora.

Preparare due fogli di carta forno e stendere piano la pasta al loro interno portandola allo spessore di 5 mm circa. Se si fosse ammorbidita troppo a causa del calore, metterla così stesa in frigo per un’oretta.

Con il tagliapasta smerlato tagliare i biscottini in quadratini da 3 cm di lato.

Cuocere a 180°C per 15′ circa. Far raffreddare su una gratella e poi spolverare con zucchero a velo.

Nel prossimo inverno saranno protagonisti insieme al mio tè pomeridiano 🙂

biscottini al cacao

Ricetta presa dalla rivista Più Dolci.

Ti ricordiamo la pagina di ARYBLUE su FACEBOOK !

2 Risposte a “Biscottini al Cacao”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.