Ciao sono Sonia, oggi vi presenti i Biscotti Zaleti.
Questi dolcetti sono di origine veneta (oggi gioco in casa :-)) e il loro nome, che in dialetto veneziano significa “giallini” o “ gialletti” sta appunto ad indicare il loro colore, cioè giallino, dato dalla presenza della farina di mais.
Sono molto friabili ed hanno un sapore molto delicato. Ottimi da soli o accompagnati con delle bevande, meglio se calde 🙂
Ingredienti:
- 250 g di farina di mais macinata fine
- 250 g di farina tipo 00
- 200 g di burro
- 150 g di zucchero
- 100 g di uva passa
- 4 uova
- essenza di vaniglia
- 1 limone
- latte
- sale
Preparazione dei Biscotti Zaleti
- Mettere l’uvetta in ammollo in acqua tiepida.
- Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro.
- A parte mescolare le due farine, mettere un pizzico di sale, unire l’essenza di vaniglia e la scorza grattugiata del limone.
- Incorporare alle farine le uova precedentemente sbattute, il burro morbido a pezzetti e l’uvetta scolata.
- Lavorare bene l’impasto con un cucchiaio di legno. Se il composto risultasse troppo duro aggiungere del latte.
- Prendere un piccola quantità di impasto aiutandosi con un cucchiaio e formare (utilizzando il cucchiaio stesso) dei biscotti ovali con le seguenti misure 7x4x2 cm (circa).
- Disponete i biscotti sulla teglia foderata con carta da forno e infornare a 180 °C per 20/22 ‘.
- Sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella.
Alla prossima ricetta 🙂
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