Arrosto di Vitello al Radicchio. Buonissimo l’accostamento di speck e scamorza affumicata con l’amarognolo del radicchio. Insaporiscono la carne in modo deciso donandole un profumo irresistibile… ve lo consiglio caldamente sia per la semplicità d’esecuzione che per il risultato che si presta ad essere il piatto forte di un pranzo importante.
Ingredienti:
- 1 kg circa di codone di vitello
- 400 g di radicchio
- 300 g di scamorza affumicata
- 100 g di speck
- 1 bicchiere di vino bianco
- un paio di cucchiai di farina
- sale, olio evo e salvia
Preparazione dell’ arrosto di vitello al radicchio
Tagliare il radicchio a listarelle e farlo appassire in padella con un filo d’olio e pochissima acqua mescolando spesso. Farcire la fetta di carne con lo speck, poi il formaggio ed infine una parte del radicchio. Arrotolare la carne legandola con lo spago cercando di sigillare all’interno il ripieno, anche usando degli stecchini.
Rosolare l’arrosto bene da ogni lato, salare e sfumare con il vino. Aggiungere la salvia e continuare la cottura in forno a 180°C per 30minuti circa bagnando di tanto in tanto con il liquido di cottura.
Servire l’arrosto a fette accompagnandolo con il resto del radicchio.
Ricetta tratta dalla trasmissione televisiva “Molto Bene“
Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂
Accidenti deve essere una squisitezza!! lo devo provare assolutamente!!
Bravissima :* <3
Tesoraaaaa!!! Io non amo la carne, ma se ci infilo della verdura allora mi piace 🙂 Fammi sapere !
Ahhhh arrosto gustoso, bello, buono, io volere 😛
Grazie Andrea! E’ davvero gustoso 🙂