I Vol au vent funghi e besciamella sono sfiziosi antipasti preparati per le feste ed immancabili in tutte le case, perché sono molto buoni e facili da preparare. Qui spieghiamo come preparare anche la base con della semplice pasta sfoglia ma potete acquistare i Vol au vent già pronti per poi riempirli come nella nostra ricetta oppure possono essere farciti come più vi piace, oggi li ho preparati con dei funghi e besciamella, un gusto veramente delicato e sfizioso.
Vol au vent funghi e basciamella
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 gr di funghi champignon
- 1 rametto di prezzemolo
- 60 gr di parmigiano
- sale
Ingredienti per la besciamella :
- 30 gr di burro
- 250 latte
- 30 gr di farina
- sale
Preparazione:
Prepariamo la besciamella:
Versare il latte in un pentolino e portarlo ad ebollizione A parte, in una padella,facciamo sciogliere il burro e poi unendo la farina a poco a poco, mescolando ed amalgamare molto bene.
Una volta raggiunta l’ebollizione del latte aggiungerlo nella padella tenendo ben mescolato. Salare
Prepariamo i vol au vent:
Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia e con un bicchiere formare tanti dischi,2/3 di questi intagliarli all’interno con una forma piu piccola.
Posizionare della carta forno sulla teglia da forno posizionare uno sopra l’altro un disco pieno come base e due con il buco.
Inforniamo in forno preriscaldato per circa 7/10 minuti a 180°.
Prepariamo i funghi:
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella, unite 100 g di funghi surgelati e fateli saltare a
fuoco per qualche minuto.
Salare e lasciare sul fuoco in cottura finché l’acqua che si forma si sarà del tutto asciugata. Incorporate abbondante prezzemolo tritato aggiungete la besciamella ed il parmigiano.
Suddividete il composto nei vol-au-vent e servite.
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