Tortine con ananas

 

Tortine con ananas. Dolcetti all’ananas deliziosi simili a una torta ma mono porzione.
Le tortine all’ananas sono una ricetta golosa, sfiziosa e davvero deliziosa. Facili e veloci da preparare, le tortine sono ideali per tutti i momenti della giornata a partire dalla colazione. Ideali da preparare in compagnia dei vostri bambini e servirli per la merenda.

Tortine all'ananas
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 tortine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Tortine con ananas

2 uova
100 g zucchero
45 g burro
6 g lievito chimico in polvere
125 g yogurt (ananas)
6 fette ananas, sciroppato
50 ml latte
1 pizzico sale
6 ciliegia candita
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Fruste
Stampi

Passaggi Tortine con ananas

In una ciotola grande sbattere le uova anche con una frusta a mano per 5 minuti aggiungendo lo zucchero.
Aggiungere lo yogurt e il burro sciolto, sempre mescolando bene.
Setacciare la farina con il lievito ed un pizzico di sale, aggiungere al composto di uova.

Tortine all'ananas

Una volta ottenuta una crema densa aggiungere il latte mescolare, e versare il composto in sei stampi, imburrati ed infarinati.
Posizionare sopra ad ogni tortina una fetta di ananas.
Non importa se non avete lo stesso stampo che ho utilizzato io l’importante che sia di grandezza pari alla fetta di ananas!

Tortine all'ananas

Infornare a forno preriscaldato 180° per 30 minuti fare la prova dello stecchino se questo risulta asciutto allora sono cotti altrimenti continuare la cottura per altri 7 minuti.
Una volta cotti spegnere il forno lasciare raffreddare e guarnire con ciliegie candite e zucchero a velo.

Dolci con l’ananas

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