Torta salata con funghi champignon. La torta salata con funghi champignon è un piatto davvero ghiotto quanto ricco e sfizioso, il suo gusto è dato dalla presenza dei funghi champignon un fungo molto apprezzato e largamente commercializzato in tutto il mondo. La torta salata con funghi champignon è una ricetta vegetariana, una torta Sfiziosa e saporita perfetta da servire come piatto unico ma anche come antipasto. Le torte salate sono molto pratiche possono essere preparate anche in anticipo e si prestano anche per un pranzo all’aperto in occasione di una gita fuori porta.
Torta salata con funghi champignon
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 2 uova
- 500 g di funghi champignon
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 cipolla
- 3 rametti di prezzemolo
- 100 ml di panna
- 150 g di ricotta
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- sale e pepe qb
Preparazione:
In una pentola far rosolare la cipolla con il prezzemolo con un cucchiaio di olio d’oliva, aggiungere i funghi puliti e tagliati con del sale e pepe a vostro piacere, far cuocere a fuoco basso per 15 minuti. A cottura ultimata spegnere il fuoco e lasciare raffreddare
Stendere la pasta sfoglia in una tortiera rivestita da carta da forno. Accendere il forno a 180° Sbattere le uova in una terrina, aggiungere la ricotta, la panna ed il parmigiano, amalgamare gli ingredienti.
Aggiungere al composto di uova i funghi champignon, versare il tutto nella sfoglia e cuocere per 20 minuti.
La vostra torta salata è pronta per essere portata in tavola sia calda che fredda.
Arte e fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo, ci trovate in home al sito Arte e fantasia a tavola
Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….