Torta di patate e speck. Un contorno goloso e saporito che piace veramente a tutti, è considerato anche un secondo o piatto unico, Ricetta veloce e con pochi ingredienti , patate zucchine e speck un abbinamento decisamente azzeccato e di grande successo!
Torta di patate e speck
Ingredienti per una teglia da 20 x 10:
- 4 patate medie
- 1,5 hg di speck
- 1 zucchina
- 6 sottilette
- 60 g di parmigiano grattugiato
Procedimento:
Per preparare una teglia di Torta di patate e speck dobbiamo mettere a bollire le patate con la buccia ben lavata in abbondante acqua per 25/30 minuti o almeno fino a quando le punte delle forchette entrano con facilità, mi raccomando non devono essere stracotte, altrimenti non riuscirete a tagliarle.
Lasciare intiepidire togliere la buccia e tagliare a fette di mezzo centimetro circa.
Lavare asciugare e tagliare le zucchine a rondelle molto fini, potete utilizzare un taglia patate e lasciarle a listarelle.
Rivestire una teglia con della carta da forno fare uno strato di patate comprese le pareti, uno di speck e di zucchine.
Aggiungere le sottilette terminare con un altro strato di patate e ricoprire con il parmigiano grattugiato.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Servire in tavola la Torta di patate e speck ancora calda con una spolverata di prezzemolo fresco.
Arte e Fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo ci trovate in Home al sito Arte e fantasia a tavola
Se vi piacciono nel nostro ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di Facebook cliccando Arte e fantasia a tavola Colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati E passeranno da queste parti per le visite e per i commenti.