Torta di patate e speck

 

Torta di patate e speck. Un contorno goloso e saporito che piace veramente a tutti, è considerato anche un secondo o piatto unico, Ricetta veloce e con pochi ingredienti , patate zucchine e speck un abbinamento decisamente azzeccato e di grande successo!

Torta di patate e speck

Torta di patate e speck

Ingredienti per una teglia da 20 x 10:

  • 4 patate medie
  • 1,5 hg di speck
  • 1 zucchina
  • 6 sottilette
  • 60 g di parmigiano grattugiato

Procedimento:

Per preparare una teglia di Torta di patate e speck dobbiamo mettere a bollire le patate con la buccia ben lavata in abbondante acqua per 25/30 minuti o almeno fino a quando le punte delle forchette entrano con facilità, mi raccomando non devono essere stracotte, altrimenti non riuscirete a tagliarle.

Lasciare intiepidire togliere la buccia e tagliare a fette di mezzo centimetro circa.

Lavare asciugare e tagliare le zucchine a rondelle molto fini, potete utilizzare un taglia patate e lasciarle a listarelle.

Rivestire una teglia con della carta da forno fare uno strato di patate comprese le pareti, uno di speck e di zucchine.

Aggiungere le sottilette terminare con un altro strato di patate e ricoprire con il parmigiano grattugiato.

Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Servire in tavola la Torta di patate e speck ancora calda con una spolverata di prezzemolo fresco.

Arte e Fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo ci trovate in Home al sito  Arte e fantasia a tavola

Se vi piacciono nel nostro ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di Facebook cliccando Arte e fantasia a tavola  Colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati E passeranno da queste parti per le visite e per i commenti.

(Visited 209 times, 1 visits today)