Torta con curd di albicocca e frutta

 

Torta con curd di albicocca e frutta. La Torta con curd di albicocca e frutta è una torta semplice da realizzare, un dolce che conquisterà i vostri invitati. Ottima per le giornate estive. Un dolce che conquisterà i vostri invitati. Ottima per le giornate estive, una torta fresca dal gusto intenso di frutta ma con la delicatezza della panna. E’ possibile variare la frutta o utilizzare un curd al limone.

Torta con curd di albicocca e frutta
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti Torta con curd di albicocca e frutta

Per il pan di spagna

  • 5uova
  • 150 gfarina 00
  • 150 gzucchero

Per il curd all’albicocca

  • 350 galbicocche
  • 2tuorli
  • 120 gzucchero
  • 40 gburro
  • 20 gamido di mais (maizena)

Per la pavlova

  • 80 galbumi
  • 80 gzucchero a velo
  • 80 gzucchero
  • 100 mlpanna vegetale zuccherata da montare

Per la bagna

  • 200 mlacqua
  • 25 mlacqua di rose (o millefiori)

Per la guarnizione della Torta con curd di albicocca e frutta

  • 300 mlpanna vegetale zuccherata da montare
  • 80 gmirtilli
  • 150 glamponi
  • 150 gfragole
  • 50 gribes
  • 3albicocche

Strumenti

  • planetaria
  • teglie
  • ciotole
  • tortiera
  • coltelli
  • pennello

Preparazione Torta con curd di albicocca e frutta

Preparazione pan di spagna

  1. E’ possibile prepararlo il giorno prima.

    Montare le uova con lo zucchero almeno per 15 minuti a velocità alta con le fruste fino a raggiungere un composto sodo e ben montato.  ( planetaria  )

    Setacciate la farina per due volte ed aggiungerla all’impasto poco alla volta mescolare con la frusta a mano dal basso verso l’alto.

    Versare nello stampo imburrato ed infarinato. Per la tortiera noi abbiamo utilizzato Teglia da forno, antiaderente con cerniera (“In questa pagina sono presenti di link di affiliazione”)

  2. pan di spagna

    Far cuocere a forno preriscaldato 160° per 40 minuti fare sempre la prova stecchino se esso rimane asciutto il vostro pan di spagna è pronto, lasciare completamente raffreddare prima di toglierlo dallo stampo. Coprirlo da freddo con pellicola se utilizzato il giorno dopo e metterlo in frigorifero.

    E’ possibile sostituire il pan di spagna con :

    Pan di spagna integrale

    Pan di spagna con farina di riso

Preparazione del curd all’albicocca

  1. Lavare le albicocche , privarle del nocciolo interno.

    Porre le albicocche in un pentolino con acqua in modo da coprirle, far cuocere per 10 minuti.

    Scolare e frullare unendo lo zucchero in modo che si sciolga. Passate il tutto in un colino per eliminare eventuali pezzi di buccia.

  2. In una scodella mescolare i tuorli delle uova con l’amido di mais fino ad ottenere una massa senza grumi.

    Unire la purea di albicocche e cuocere a bagno maria fino a quando inizierà a velare il cucchiaio.

    Spegnere togliere la tazza dall’acqua ed aggiungere il burro poco alla volta facendolo sciogliere.

  3. Coprire con pellicola da cucina e lasciare raffreddare.

Preparazione pavlova

  1. Pe preparare le meringhe mettere gli albumi pesati nella planetaria o sbattitore elettrico avviando alla massima velocità aggiungendo lo zucchero semolato per almeno 10 minuti.

    Ottenuta una crema bianca lucida aggiungere lo zucchero a velo e mescolare a mano dall’alto verso il basso per amalgamare il tutto.

    Rivestire con carta da forno una teglia , riempire di meringa una sac-à-poche o siringa da pasticcere  con foro piatto.

  2. Torta con curd di albicocca e frutta

    Formate un cerchio pieno per poi salire di almeno 2 cm di bordo. formare anche sei meringhe a rosa con il beccuccio a stella grande, e dei ciuffi. Infornate e cuocete per 3 ore a 110°

  3. Lasciare raffreddare, aspettare a montare la panna la faremo appena componiamo il dolce.

Finitura della Torta con curd di albicocca e frutta

  1. Tagliare il pan di spagna in tre dischi, con l’aiuto di un pennello bagnare il pan di spagna con la bagna formata da acqua e millefiori, potete utilizzare anche bagne alcoliche tipo maraschino.

  2. Posizionare il primo disco di pan di spagna su piatto da portata, ricoprirlo di curd all’albicocca, posizionare sopra l’alto disco ripetere l’operazione.

    Montare la panna ben ferma anche quella per la pavlova.

  3. Ricoprire tutta la base di panna e lisciare, posizionare al centro la pavlova e riempirla di panna, ora decorate con frutta alcuna intera alcuna a pezzi, posizionando anche le meringhe come guarnizione e qualche fogliolina di menta.

  4. Torta con curd di albicocca e frutta

    Mettere in frigorifero almeno un’ora prima di consumare.

  5. Consumare in serata per la frutta, potrebbe diventare brutta altrimenti ricopritela con della gelatina per frutta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, stando attenti a non danneggiare la panna.

Torte per le occasioni

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