Torta alle mandorle senza farina

Oggi abbiamo provato a realizzare la Torta alle mandorle senza farina , ricetta mandata da un amica  a cui piace creare dolci  Con l’uso di soli 3 ingredienti realizzeremo un dolce semplicissimo e pure molto veloce, dalla consistenza morbida e compatta, gustosa e piacevole al palato. Possono realizzarla anche persone intolleranti alla farina .

Torta alle mandorle senza farina

Ingredienti:

Procedimento:

Iniziamo con il frullare  le mandorle grossolanamente. No fatele in polvere. In una terrina sbattere le uova

Mescolare tuorli e zucchero finché non saranno ben spumose.

  

Montare  gli albumi a neve ben ferma, fate sempre la prova del rovesciare la bacinella se queste cadono è tutto da buttare altrimenti sono montate ben ferme.

Mescolare mandorle a tuorli fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  

e per ultimo aggiungere gli  albumi delicatamente perché il composto resti spumoso.

Ora mettere la Torta alle mandorle senza farina in Tortiera rivestita con carta forno

Infornare a forno preriscaldato a 170 gradi 45 o 50 minuti, tenere sempre controllata la cottura non tutti i forni cuociono in egual modo.

Appena pronta togliere dalla teglia ribaltandola su di un piatto da portata.

La nostra Torta alle mandorle senza farina in poche mosse e soprattutto con pochi ingredienti è pronta. Mangiare il giorno dopo.

Altra torta senza farina potete trovarla QUI