Torta al mandarino con crema

 

Oggi nella nostra cucina abbiamo preparato una gustosa torta al mandarino, questo è un dolce profumatissimo e soffice, perfetto per la colazione o una gustosa merenda. Questa Torta al Mandarino con crema è fatta con tantissimo succo di mandarino , molto morbida e per renderla ancora più golosa abbiamo aggiunto una crema pasticcera al mandarino.

Torta al mandarino con cremaTorta al mandarino con crema

Ingredienti per la torta:

  • 6 mandarini
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 1 bustina di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la crema pasticcera al mandarino:

  • 3 mandarini
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 150 ml di latte
  • 50 g di amido di mais

Procedimento:Spremete i mandarini per ottenere il succo. Sbucciate un mandarino e tagliarlo a fettine.

  

Rompere le uova in una capiente bacinella e  montatele con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose.

Aggiungete quindi l’ olio di semi a filo. Unite anche il succo e la vaniglia continuando a montare.

 

Mescolate in una ciotola la farina, il lievito ed unite anch’essa all’impasto montando fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Mettete sulla base dello stampo scelto ( noi abbiamo utilizzato uno stampo a forma di cuore ) foderato di carta forno, le fettine di mandarino tagliate.

Versate quindi l’impasto all’interno dello stampo.

Cuocete la torta al mandarino in forno statico a 180° per 40 minuti.

Iniziamo con il preparare la crema pasticcera, sbattendo in una tazzina l’ uovo con lo zucchero e l’ amido di mais .

Mettere sul fuoco il latte e spremere i mandarini , appena il latte è caldo versare all’interno sia l uovo che il succo di mandarino lasciare cuocere fino ad ottenere una crema aggiungendo altra farina se necessario.

Una volta cotto il dolce, lasciatelo raffreddare, quindi capovolgetelo su un piatto da portata, tagliarlo a metà nel centro guarnirlo di crema pasticcera al mandarino.

    

Lasciare la torta in figo per 30 minuti , appena passato il tempo necessario che la crema si sia rassodata togliere e spolverizzate la torta al mandarino con dello zucchero a velo, servire.

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