Timballo di riso avanzato con platessa

 

Avevo in cucina della platessa  e del riso avanzato dalla sera prima ed ho avuto un’idea originale per un piatto unico: il Timballo di riso avanzato con platessa dove un saporito ripieno di pesce viene racchiuso tra due strati di riso. E’ stato un modo per far mangiare il pesce ai miei figli. Ma è ottimo anche come antipasto per feste oppure piatto unico ogni volta che vi avanza del riso, è possibile anche prepararlo al momento e poi procedere con la ricetta. Questo piatto è stato apprezzato da grandi e piccini.Timballo di riso avanzato con platessa

Ingredienti:

  • 300/400 g di riso avanzato
  • 3 filetti di platessa
  • 2 zucchine
  • 1 cucchiaio di spezie
  • una manciata di prezzemolo
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 30 g di pancetta a cubetti
  • 50 g di parmigiano
  • una manciata di pan grattato

Procedimento:

Fate cuocere coperta a fuoco medio per circa 10 minuti la platessa

Sbattere le due uova ed inserire poco alla volta il riso.

In un tegame far rosolare l olio di oliva con il prezzemolo le spezie e la pancetta a cubetti.

Aggiungere le zucchine  tagliate a strisce sottilissime

Scolare la platessa privarla della pelle ed aggiungerla al soffritto di verdure, appena rosolata aggiungere la passata di pomodoro.

Rivestire uno stampo a piacere da forno con uno strato di riso uno di verdure più platessa ed aggiungere il parmigiano, tenendo i bordi liberi per il secondo strato di riso

Ricoprirlo con il riso avanzato ed infine il  pangrattato.

Infornare il nostro Timballo di riso avanzato con platessa forno preriscaldato a 180° per 15 minuti

Servire il Timballo di riso avanzato con platessa caldo.

 

 

 

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