Seppioline con pomodoro e piselli

 

Seppioline con pomodoro e piselli. Un secondo piatto di pesce molto saporito ma delicato adatto sia in inverno che in estate. Piatto tipico della nostra cucina ottimo con del pane abbrustolito. Piatto poco calorico ma gustoso e molto semplice da preparare.

Seppioline con pomodoro e piselli

Seppioline con pomodoro e piselli

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di seppioline
  • 300 ml di salsa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • acqua qb
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 punta di peperoncino in polvere ( a piacere )
  • sale e pepe qb
  • 1 rametto di prezzemolo fresco
  • 400 g di piselli in scatola

Procedimento:

Lavare sotto acqua corrente le seppioline, se congelate lasciar scongelare per rilasciare tutta l’acqua, asciugarle con un canovaccio da cucina pulito.

Soffriggere in una pentola capiente l’olio di oliva con l’aglio ed il peperoncino in polvere , potete utilizzarne  anche uno fresco.

Aggiungere le seppioline e cuocere a fuoco alto per far asciugare tutta l’acqua che rilasciano, aggiungere il vino bianco abbassare la fiamma dopo 5 minuti aggiungere la salsa di pomodoro, continuare la cottura per circa 20 minuti aggiungendo acqua tiepida e tenendo mescolato.

A 5 minuti dal termine della cottura aggiungere i piselli privi del liquido di conservazione e ben risciacquati, far insaporire con sale se necessario ed un pizzico di pepe.

   

Servire ben calde con prezzemolo fresco tritato.

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