Sbrisolona mascarpone e ciliegie. Oggi nella nostra cucina abbiamo realizzato una fantastica e squisita Sbrisolona mascarpone e ciliegie per aver la possibilità di sfornare una torta semplicissima da realizzare ma con l’utilizzo di pochissimi ingredienti, questa torta mi ha salvata da un invito a cena improvviso dove ho potuto realizzare un dolce in veramente poco tempo con pochi ingredienti che avevo a disposizione e soprattutto ora che le ciliegie sono nelle cassette dei nostri supermercati o per i più fortunati direttamente dalla pianta del giardino. Per chi ama anche un dolce molto semplice, vi posso assicurare che il successo è assicurato, infatti l’hanno apprezzata veramente tutti non lasciando neppure le briciole nel piatto.
Sbrisolona mascarpone e ciliegie
Ingredienti per una teglia da 22 cm:
- 400 g di farina
- 1 uovo intero
- 80 g di zucchero
- 120 g di burro temperatura ambiente
- 300 g di mascarpone
- 150 ml di panna
- 30 g di zucchero a velo
- 150 g di ciliegie
Procedimento:
Mettere in una terrina tutti gli ingredienti per la base della torta, la farina con lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, e l’uovo intero
Amalgamare tutto e con i soli polpastrelli ottenere un composto fatto di briciole.
Preparare una teglia e mettere della carta forno sul fondo, versare parte dell’impasto almeno 3/4 e schiacciarlo con un cucchiaio fino ad ottenere un fondo compatto
Preparare la crema mettendo il mascarpone la panna ed i 30 g di zucchero a velo in una ciotola lavorare con una forchetta. Versarla sulla base della torta
Lavare le ciliegie e togliere il nocciolo. Aggiungerle nella crema.
Ora terminate coprendo con il rimanente delle briciole.
Infornare a 180° per 30 minuti fino ad ottenere un colore marroncino.
Spegnere il forno e lasciare raffreddare poi servire.
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