Sbriciolona alla confettura. Adoro questo tipo di torta e non solo io, da quando un amico mi ha mandato la ricetta mi diverto a fare ogni tipo di variante. Trovate a fine ricetta alcune delle nostre preparazioni.
Sbriciolona alla confettura
Ingredienti per 20 cm:
- 300 g di farina 00
- 100 g di zucchero a velo vanigliato
- 80 g di burro
- 2 uova
- un pizzico di sale
- 400 g di confettura gusto a scelta
- zucchero a velo qb
Preparazione:
In una ciotola versate le uova il burro a temperatura ambiente lo zucchero la farina ed un pizzico di sale. Iniziate a lavorare l’impasto con le mani fino ad ottenere delle grosse briciole.
Ricoprite il fondo di una tortiera, foderata di carta da forno, con i 3/4 delle briciole ottenute, in modo da formare uno strato abbastanza spesso e un bordo di 1,5 cm circa
Ricoprite la superficie con la confettura che più vi piace noi abbiamo scelto albicocca che abbiamo preparato noi quest’estate .
Cospargete sopra il resto delle briciole tenute da parte, dovrebbe risultare uno strato più sottile e non compatto come quello della base.
Infornate la Sbriciolona alla confettura a 180° in forno statico e fate cuocere per 30 / 35 minuti.
Controllare la cottura fino ad ottenere un colore marroncino.
Spegnere il forno togliere la torta e lasciare raffreddare completamente . spolverizzare di zucchero a velo prima di servire.
Varianti che potete trovare nel nostro blog:
Arte e Fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo ci trovate in Home al sito Arte e fantasia a tavola
Se vi piacciono nel nostro ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di Facebook cliccando Arte e fantasia a tavola potete seguirmi anche su pinterest cliccando QUI Colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite e per i commenti.