Risotto radicchio e zola. Un primo piatto saporito che ebbi il piacere di provare tempo fa e ogni volta che ho dell’ottimo radicchio in casa ho il piacere di portarlo in tavola.
Risotto radicchio e zola
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di riso
- 150 g di gorgonzola dolce
- 500 ml di brodo vegetale
- 200 g di radicchio
- 1 bicchiere scarso di vino rosso
- 2+2 cucchiai di olio di oliva
- 1 cipolla bianca
- 2 noci di burro
Procedimento:
Preparare il brodo vegetale e tenerlo sul fuoco basso per rimanere caldo.
Tagliare la cipolla a striscioline o se preferite non sentirla nel piatto tritatela. in due tegami mettere due cucchiai di olio di oliva e far rosolare metà cipolla per tegame. Appena prende colore in una mettere il radicchio ben lavato asciugato e tagliato a pezzettini, farlo cuocere per 10 minuti aggiungendo mezzo mestolo di brodo se necessario. Mentre nell’altro tegame sempre appena la cipolla ha preso colore versare il riso e farlo tostare tenendolo mescolato. Sfumare con un bicchiere scarso di vino rosso.
Quando il vino sarà completamente evaporato portare a cottura il risotto aggiungendo il brodo bollente un mestolo alla volta.
Cinque minuti prima del termine della cottura del risotto aggiungere il gorgonzola ed il radicchio. Togliere dal fuoco e mantecarlo con due noci di burro, lasciare riposare un minuto prima di servire con del parmigiano a piacere.
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