Risotto giallo con funghi champignon

 

Risotto giallo con funghi champignon. Oggi nella nostra cucina  vi proponiamo in alternativa al risotto giallo con funghi porcini , un ottimo risotto con funghi champignon , una ricetta  alla portata di tutti, Il risotto ai funghi è un primo piatto intramontabile, perfetto per le prime sere d autunno! C’è chi preferisce il risotto con i funghi porcini, ma questo tipo di funghi spesso è difficile da reperire e a volte dato il loro gusto intenso non sempre viene apprezzato da tutti.

Risotto giallo con funghi champignon

 

Ingredienti per 4 persone:

per i funghi:

  • 500 g di funghi champignon
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 5 o 6 rametti di prezzemolo

per il risotto:

  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 400 g di riso per risotti
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 dado per il brodo

 

Preparazione:

Lavare accuratamente i funghi, cuocerli a pezzi in una pentola capiente con olio uno spicchio di aglio e prezzemolo, per circa 15 – 20  minuti.  A cottura quasi ultimata dei funghi, preparare il brodo, facendo bollire in un pentolino dell’ acqua con un dado, far sciogliere lo zafferano con un pò di acqua.

funghizafferano

In una pentola tagliare la cipolla e rosolarla nell’ olio di oliva, versare il riso e tenerlo mescolato.

soffrittoriso

Ottenuta la doratura versare poco alla volta il brodo caldo. Cuocere per 10 minuti e terminare la cottura versando lo zafferano diluito nell acqua.

Impiattare il Risotto giallo con funghi champignon con una spolverata di prezzemolo, consumare caldo.

Risotto giallo con funghi champignon

Un altro nostro primo piatto con l avanzo di riso trovate QUI  la ricetta

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