Pubblicità

Tronchetto salmone e Philadelphia un antipasto per Pasqua raffinato con 3 ingredienti tutti ne vanno matti

 

Tronchetto salmone e Philadelphia un antipasto per Pasqua raffinato con 3 ingredienti tutti ne vanno matti

La Pasqua è un momento di festa, una celebrazione che porta con sé l’arrivo della primavera, la rinascita della natura e, naturalmente, l’opportunità di deliziare i nostri palati con piatti squisiti come Antipasto di formaggio e bresaola, la Mimosa salata, Cestini di parmigiano ripieni, Bruschette con pomodorini senza aglio , ma anche molti dolci sono graditi sulle nostre tavole come una squisita Crostata crema di limone e frutta i Bicchieri con crema al mascarpone e fragole una golosa Torta con curd di albicocca e frutta un classico pasquale è la Pastiera napoletana , la Colomba con frutti rossi e gocce di cioccolato , la Colomba lemon curd e cioccolato, o la Colomba di millefoglie.

Tra le varie portate tipiche di questa festività, ci sono antipasti come le uova sode ripiene con tonno che possono catturare l’attenzione di tutti gli ospiti e, tra questi antipasti, spicca anche il “Tronchetto di Salmone e Philadelphia”.

Questo antipasto raffinato è una combinazione stuzzicante di sapori e consistenze. Il profumo del salmone affumicato, la cremosità del formaggio Philadelphia e la croccantezza del pane sono solo alcuni degli elementi che rendono questo piatto irresistibile, questi ingredienti mi ricordano antipasti simili come i rotoli di salmone e formaggio oppure Involtini di speck e formaggio .

Si tratta di una ricetta semplice da realizzare, che richiede solo tre ingredienti principali, tutti graditissimi a tavola. Perfetto per iniziare un pranzo pasquale in modo elegante e gustoso, il tronchetto di salmone può anche essere preparato in anticipo, permettendo così di godere appieno delle festività con amici e familiari.

Provate anche voi a realizzarli sono sicura che diventeranno uno degli antipasti preferiti della vostra famiglia. Vediamo insieme come preparare il Tronchetto salmone e Philadelphia un antipasto per Pasqua raffinato con 3 ingredienti tutti ne vanno matti

Qui vi lascio dei gustosi antipasti che gradirete sicuramente molto:

DELIZIE PASQUALI tronchetto di salmone e philadelphia per un antipasto raffinato 3 ingredienti tutti ne vanno matti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasquaNatale
Pubblicità

Ingredienti Tronchetto salmone e Philadelphia un antipasto per Pasqua raffinato con 3 ingredienti tutti ne vanno matti

Tronchetto salmone e Philadelphia un antipasto per Pasqua raffinato con 3 ingredienti tutti ne vanno matti

100 g salmone (abbattuto a cubetti)
3 fette pancarrè
2 rametti erba cipollina
q.b. pepe
q.b. aneto

Strumenti Tronchetto salmone e Philadelphia

Pubblicità

Passaggi

Tronchetto salmone e Philadelphia un antipasto per Pasqua raffinato con 3 ingredienti tutti ne vanno matti

Il Salmone è l’ingrediente protagonista del piatto. La sua delicatezza e il gusto affumicato donano un tocco di classe. La scelta del salmone è fondamentale; optare per un prodotto di qualità, può fare la differenza nel risultato finale.

Rivestire uno stampo da plumcake con della pellicola da alimenti.

Ricopri tutto il fondo e le pereti di fette di salmone.

in una ciotola prepara la crema unendo il formaggio spalmabile ( tenetene da parte due cucchiai per la decorazione) con un poco di pepe in polvere il salmone abbattuto tagliato a cubetti e l’erba cipollina tagliata finemente.

Prendi le fette di pane per tramezzini senza crosta e con un mattarello appiattiscile delicatamente, in modo da renderle più sottili e facili da arrotolare. 

Inseriscili nello stampo da plumcake ricoprendo il salmone, poi versaci all’interno anche la crema di formaggio, termina la base con dell’altro pane.

Chiudi perfettamente il tutto con la pellicola e lascia riposare in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire.

Appena pronto da servire rimuovi la pellicola e decorate con dei ciuffetti fatti con una sac a poche di formaggio spalmabile e aneto. Utilizza un coltello affilato per tagliare il tronchetto in fette spesse circa 2 cm. Puoi disporre le fette su un vassoio decorandole con rametti di erba cipollina per un tocco di eleganza.

Tronchetto salmone e Philadelphia un antipasto per Pasqua raffinato con 3 ingredienti tutti ne vanno matti

Se volete condividere le vostre specialità in cucina potete iscrivervi al gruppo Arte e fantasia a tavola
Arte e fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo, ci trovate in home al sito Arte e fantasia a tavola
Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola
Potete seguirmi anche su Pinterest cliccando QUI
Siamo anche sul nuovo canale You tube cliccando QUI 
Colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….

Tronchetto salmone e Philadelphia un antipasto per Pasqua raffinato con 3 ingredienti tutti ne vanno matti
Pubblicità

Il tronchetto di salmone e Philadelphia è tanto versatile quanto delizioso. Puoi personalizzarlo aggiungendo altri ingredienti, come avocado, cetrioli o persino olive nere, per dare un ulteriore tocco di freschezza e originalità. Inoltre, è un antipasto che si presta bene anche a diverse occasioni: non solo a Pasqua, ma anche per compleanni, cene tra amici o buffet.

In conclusione, preparare un tronchetto di salmone e Philadelphia è un modo fantastico per deliziare i tuoi cari durante le festività pasquali. Con soli tre ingredienti, potrai stupire i tuoi ospiti con un piatto raffinato e gustoso, che sarà sicuramente al centro della tavola. Buona Pasqua e buon appetito!

Tronchetto salmone e Philadelphia un antipasto per Pasqua raffinato con 3 ingredienti tutti ne vanno matti

FAQ (Domande e Risposte)

Posso utilizzare salmone affumicato al posto di quello abbattuto?

Certo che si !


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità
(Visited 290 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.