Tartufi banana e cioccolato le famose palline a cui nessuno sa resistere, sono dei golosi dolcetti senza cottura pronti in pochi minuti una ricetta super golosa che farà felici sia grandi che piccini proprio come i dolcetti al cocco e cioccolato.
Si tratta di una ricetta con pochissimi ingredienti perfetti per una merenda o un dessert dopo cena proprio come le praline pavesini e nutella.
Questi dolcetti sono perfetti per una merenda, un dessert dopo cena o anche semplicemente per soddisfare una voglia improvvisa di dolce. E la cosa migliore? Sono facili da preparare e non richiedono troppi ingredienti! . Faranno sicuramente un figurone! I tartufi alle banane possono essere conservati in frigorifero in un contenitore ermetico per 2 giorni. Ma vi assicuro che è difficile resistere a lungo! Potete anche congelarli: basterà metterli in un sacchetto per freezer e mantenerli per un mese. Ricordate di lasciarli scongelare in frigorifero prima di gustarli. In conclusione, i tartufi alle banane sono un dolcetto semplice, veloce e soprattutto delizioso! Perfetti per le feste, per un incontro tra amici o anche solo per un momento di dolcezza nella vostra giornata. Provate a farli e sono sicuro che diventeranno uno dei vostri dessert preferiti. Buona preparazione e… buon appetito!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Tartufi alle banane
Strumenti Tartufi alle banane
Passaggi Tartufi alle banane
Prendete le fette biscotte o se preferite dei biscotti meglio se secchi e sbriciolateli finemente.
Se avete un robot da cucina, questo è il momento ideale per usarlo! Altrimenti, potete metterli in un sacchetto di plastica oppure della pellicola alimentare e romperli con un mattarello (un bel colpo di sfida!).
Iniziamo sbucciando le banane e schiacciandole bene in una ciotola. Potete farlo con una forchetta; non deve essere perfetto, basta che siano ridotte in purea.
Ora unite la purea di banana alle fette sbriciolate. Aggiungete il miele (o lo sciroppo d’acero)Mescolate tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Se vi sembra troppo denso, potete aggiungere un pizzico di latte.
Con le mani, formate delle palline di circa 2-3 cm di diametro. Questo è il passo più divertente! Adesso mettete le palline su un piatto e riponetele in freezer per almeno 1 ora. Questo aiuterà i tartufi a solidificarsi un po’.
Mentre i tartufi si raffreddano, fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Se preferite, potete anche farlo nel microonde, facendo attenzione a non bruciarlo. Una volta sciolto, lasciatelo intiepidire leggermente.
Tirate fuori i vostri tartufi dal freezer. Immergetene alcuni nel cioccolato fuso ed altri solo nel cacao amaro.
Potete scegliere di fare entrambe le preparazioni oppure solo una a vostra scelta. Nel caso sceglierete solo il cioccolato dovete aumentare la dose con 100 g di fondente.
Riponete i tartufi su una teglia e rimetteteli in frigorifero per far rapprendere il cioccolato. Ora sono pronti da gustare!
Questi tartufi sono super versatili! Se volete dare una marcia in più, potete aggiungere delle nocciole tritate oppure delle gocce di cioccolato all’impasto. Un’altra idea è quella di infondere un po’ di estratto di vaniglia nella purea di banana per un sapore extra. Se siete amanti del piccante, provate ad aggiungere un pizzico di peperoncino in polvere. ! È un abbinamento sorprendente e davvero interessante. E non dimenticatevi di personalizzare la presentazione: potete sistemarli in pirottini di carta colorati o servirli su un bel piatto decorativo
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