Pubblicità

Pere al forno con Gorgonzola dolce per sorprendete i vostri ospiti

 

Pere al forno con Gorgonzola dolce. . Ecco come preparare le pere al forno con gorgonzola una guida ed i segreti passo dopo passo alla cottura delle pere con dell’ottimo gorgonzola dolce. Una ricetta semplice per gustare le pere al forno.

Le Pere al forno con Gorgonzola dolce per sorprendete i vostri ospiti con questo irresistibile connubio di sapori sono fantastiche come antipasto per il pranzo perché buone e anche molto belle da vedere sulla tavola.

Le pere sono un frutto autunnale ottimo per preparazioni dolci e salate, e fanno anche molto bene alla salute

Se cercate un piatto facile da preparare e che unisca sapori dolci e salati in modo sofisticato, queste pere al forno con gorgonzola sono la scelta perfetta. Possono essere servite come antipasto, contorno o anche come un ottimo e diverso dessert. Per la scelta delle pere mi raccomando non mature che rilascerebbero troppa acqua in cottura.

Per esaltare i sapori naturali del piatto, consiglio di utilizzare miele di buona qualità e di aggiungerlo dopo la cottura delle pere per non perdere le sue proprietà.

Solitamente piacciono sempre a tutti, ma se non gradite il gorgonzola, potete sostituire un altro tipico formaggio morbido e cremoso ma dal sapore deciso.

Vi lascio alcune ricette con le pere 👇👇👇

Pere al forno con Gorgonzola dolce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno
Pubblicità

Ingredienti Pere al forno con Gorgonzola dolce

 Questa è una ricetta dal successo assicurato farai un figurone

2 pere (non troppo mature )
100 g gorgonzola (dolce)
2 cucchiai miele (millefiori o acacia)
q.b. granella di pistacchi (o noci)

Strumenti

Forno
Coltello

Pubblicità

Passaggi Pere al forno con Gorgonzola dolce

Per preparare delle ottime pere al forno con Gorgonzola dolce e sorprendere i vostri ospiti

Inizuare a preriscaldare il forno statico a 180°

Lavare le pere ed asciugarle. Tagliare le pere a metà nel senso della lunghezza. Tagliate anche un pezzetto dalla parte opposta per poter sistemare perfettamente la pera in cottura .

Con l’aiuto di un coltello o cucchiaino eliminate il torsolo praticando uno spazio per mettere poi il formaggio.

Posizionate le pere in una teglia e infornate per circa 15 minuti.

Appena pronte togliere dal forno riempire la fessura formata con il gorgonzola, irrorare di miele e granella di pistacchi o di noci come più preferite.

Se utilizzate formaggio meno cremoso portatele in forno per alcuni minuti per farlo sciogliere al meglio .

Potete aggiungere anche della cannella se la gradite!

Servire calde e cremose.

Provatelo e sorprendete i vostri ospiti con questo irresistibile connubio di sapori! 🌟

Pere al forno con Gorgonzola dolce

Se volete condividere le vostre specialità in cucina potete iscrivervi al gruppo Arte e fantasia a tavola
Arte e fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo, ci trovate in home al sito Arte e fantasia a tavola
Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola
Potete seguirmi anche su Pinterest cliccando QUI
Siamo anche sul nuovo canale You tube cliccando QUI 
Colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità
(Visited 182 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.