Pere al forno con Gorgonzola dolce. . Ecco come preparare le pere al forno con gorgonzola una guida ed i segreti passo dopo passo alla cottura delle pere con dell’ottimo gorgonzola dolce. Una ricetta semplice per gustare le pere al forno.
Le Pere al forno con Gorgonzola dolce per sorprendete i vostri ospiti con questo irresistibile connubio di sapori sono fantastiche come antipasto per il pranzo perché buone e anche molto belle da vedere sulla tavola.
Le pere sono un frutto autunnale ottimo per preparazioni dolci e salate, e fanno anche molto bene alla salute
Se cercate un piatto facile da preparare e che unisca sapori dolci e salati in modo sofisticato, queste pere al forno con gorgonzola sono la scelta perfetta. Possono essere servite come antipasto, contorno o anche come un ottimo e diverso dessert. Per la scelta delle pere mi raccomando non mature che rilascerebbero troppa acqua in cottura.
Per esaltare i sapori naturali del piatto, consiglio di utilizzare miele di buona qualità e di aggiungerlo dopo la cottura delle pere per non perdere le sue proprietà.
Solitamente piacciono sempre a tutti, ma se non gradite il gorgonzola, potete sostituire un altro tipico formaggio morbido e cremoso ma dal sapore deciso.
Vi lascio alcune ricette con le pere 👇👇👇
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti Pere al forno con Gorgonzola dolce
Questa è una ricetta dal successo assicurato farai un figurone
Strumenti
Passaggi Pere al forno con Gorgonzola dolce
Per preparare delle ottime pere al forno con Gorgonzola dolce e sorprendere i vostri ospiti
Inizuare a preriscaldare il forno statico a 180°
Lavare le pere ed asciugarle. Tagliare le pere a metà nel senso della lunghezza. Tagliate anche un pezzetto dalla parte opposta per poter sistemare perfettamente la pera in cottura .
Con l’aiuto di un coltello o cucchiaino eliminate il torsolo praticando uno spazio per mettere poi il formaggio.
Posizionate le pere in una teglia e infornate per circa 15 minuti.
Appena pronte togliere dal forno riempire la fessura formata con il gorgonzola, irrorare di miele e granella di pistacchi o di noci come più preferite.
Se utilizzate formaggio meno cremoso portatele in forno per alcuni minuti per farlo sciogliere al meglio .
Potete aggiungere anche della cannella se la gradite!
Servire calde e cremose.
Provatelo e sorprendete i vostri ospiti con questo irresistibile connubio di sapori! 🌟
Se volete condividere le vostre specialità in cucina potete iscrivervi al gruppo Arte e fantasia a tavola
Arte e fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo, ci trovate in home al sito Arte e fantasia a tavola
Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola
Potete seguirmi anche su Pinterest cliccando QUI
Siamo anche sul nuovo canale You tube cliccando QUI
Colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….
Dosi variate per porzioni