Funghi chiodini trifolati sono un classico contorno che si sposa molto bene con piatti di carne perché hanno un sapore particolarmente deciso, sono ottimi anche per essere utilizzati come condimento per i primi piatti.
I Funghi chiodini trifolati sono una ricetta utilizzata nella preparazione di numerosi altri piatti, infatti sono un piatto molto versatile adatto a diversi piatti partendo dagli antipasti per degli ottimi primi, per piatti regionali si possono cucinare con la carne, ma anche solo come contorno… Insomma si può essere molto fantasiosi per l’utilizzo di questa pietanza, ecco perché i funghi trifolati non possono mancare sulle nostre tavole, questa ricetta fa parte della tradizione di molte regioni, sono un contorno molto semplice da preparare, gustoso e delicato per gli amanti dei sapori di montagna. Noi abbiamo utilizzato dei chiodini raccolti, per gli altri tipi di funghi è possibile utilizzare la stessa ricetta, in ogni caso di fungo raccolto essere certi di quello che state per mettere nelle vostre tavole… O siete veramente esperti oppure fateli controllare da chi si occupa di micologia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti Funghi chiodini trifolati
Strumenti
Passaggi Funghi chiodini trifolati
Per preparare i Funghi chiodini trifolati per prima cosa pulite molto bene raschiandoli con un coltello e strofinandoli con uno straccio umido Tagliate a pezzi far bollire per 5 minuti, dal bollore. Lasciare asciugare su uno strofinaccio da cucina.
In una padella con olio di oliva rosolare aglio per poi toglierlo, aggiungete il prezzemolo tritato per circa 1 minuto.
Inserire nella padella i funghi, mescolare, fate cuocere a fiamma lenta per 25/30 minuti fino ad ottenere una pietanza cremosa.
Servire come contorno caldo oppure utilizzare con altre pietanze mettere in frigo se non li si utilizza subito, coperti e consumare entro due giorni.
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