La Cheesecake ai frutti di bosco è un dolce meraviglioso buono e bello da vedere .
La Cheesecake ai frutti di bosco , significa “torta al formaggio”, è una torta fredda senza cottura, perfetta per quando si cerca una ricetta facile e veloce senza l’uso del forno.
La cheesecake è una torta americana, la versione fredda fredda è una variante della classica cheesecake che vi prepareremo al più presto. Questa torta é formata da una base di biscotti e burro con sopra un composto solitamente di formaggio spalmabile abbinato ad altri formaggi
La ricetta originale è quella della NEW YORK CHEESECAKE , che prevede la cottura in forno, ma negli anni sono nate tante versioni e quelle che hanno suscitato maggior successo sono le cheesecake senza cottura.
Ogni volta che lo preparo è sempre un successo, vi conquisterà con la sua impagabile freschezza. Questa torta non ha stagione io la preparo sia in estate che in inverno e se non trovo la frutta fresca posso utilizzare quella congelata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaInternazionale
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti Cheesecake ai frutti di bosco
Per la base da 20 cm
Per la crema
Per la decorazione
Strumenti Cheesecake ai frutti di bosco
Passaggi Cheesecake ai frutti di bosco
Per la base
In un mixer, frullare i biscotti fino a renderli polvere, e versarli in una terrina. Sciogliere il burro fino a renderlo fuso, a bagnomaria o microonde per 40 secondi circa versarlo nella terrina assieme ai biscotti e amalgamare fino a che non si assorba e diventi un composto compatto, umido e omogeneo.
Versare l’impasto di burro e biscotti nella tortiera, pressarlo con il fondo di un bicchiere e il dorso di un cucchiaio, formando anche un bordino di circa 1 cm.
Dopodiché mettere la tortiera con la base della cheesecake in frigorifero per circa 1 ora
Per la crema
Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce per circa 10 minuti.
In una ciotola mescolare i formaggi, la ricotta e il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi aggiungere le gocce di cioccolato.
In un pentolino scaldare i 50 g di panna, estrarre e strizzare per bene la colla di pesce dall’acqua fredda, ed aggiungerla alla panna calda , mescolare fino a farla sciogliere del tutto.
Unire il composto di panna e colla di pesce, alla crema di formaggi, mescolando.
Versare il ripieno nella tortiera, sopra la base di biscotti precedentemente preparata e distribuire omogeneamente su tutta la base della cheesecake, lisciandola perfettamente con la spatola o il cucchiaio.
Terminato questo passaggio , montare perfettamente la panna e decorare con l’aiuto di una sac a poche o siringa per dolci, formando dei ciuffetti tutto intorno, mentre al centro decoreremo con la frutta fresca.
Mettere la torta in frigorifero per almeno 5 ore, o fino a che il ripieno non si sarà ben addensato. Al momento di servirla a fette decorate con delle foglioline di menta.
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