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Cheesecake ai frutti di bosco è perfetta per concludere una cena speciale, facile ed elegante da portare in tavola

 

La Cheesecake ai frutti di bosco è un dolce meraviglioso buono e bello da vedere .

La Cheesecake ai frutti di bosco , significa “torta al formaggio”, è una torta fredda senza cottura, perfetta per quando si cerca una ricetta facile e veloce senza l’uso del forno.
La cheesecake è una torta americana, la versione fredda fredda è una variante della classica cheesecake che vi prepareremo al più presto. Questa torta é formata da una base di biscotti e burro con sopra un composto solitamente di formaggio spalmabile abbinato ad altri formaggi

La ricetta originale è quella della NEW YORK CHEESECAKE , che prevede la cottura in forno, ma negli anni sono nate tante versioni e quelle che hanno suscitato maggior successo sono le cheesecake senza cottura.

Ogni volta che lo preparo è sempre un successo, vi conquisterà con la sua impagabile freschezza. Questa torta non ha stagione io la preparo sia in estate che in inverno e se non trovo la frutta fresca posso utilizzare quella congelata.

Cheesecake ai frutti di bosco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaInternazionale
  • StagionalitàEstate, Autunno
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Ingredienti Cheesecake ai frutti di bosco

Per la base da 20 cm

400 g biscotti secchi
100 g burro

Per la crema

300 g mascarpone
200 g ricotta
50 g panna da cucina
80 g zucchero a velo
12 g colla di pesce
150 g gocce di cioccolato

Per la decorazione

q.b. fragole
bacche mirtilli
q.b. lamponi
100 g panna da montare

Strumenti Cheesecake ai frutti di bosco

Tortiera
Spatola

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Passaggi Cheesecake ai frutti di bosco

Per la base

In un mixer, frullare i biscotti fino a renderli polvere, e versarli in una terrina. Sciogliere il burro fino a renderlo fuso, a bagnomaria o microonde per 40 secondi circa versarlo nella terrina assieme ai biscotti e amalgamare fino a che non si assorba e diventi un composto compatto, umido e omogeneo.

Versare l’impasto di burro e biscotti nella tortiera, pressarlo con il fondo di un bicchiere e il dorso di un cucchiaio, formando anche un bordino di circa 1 cm.

Dopodiché mettere la tortiera con la base della cheesecake in frigorifero per circa 1 ora

Per la crema

Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce per circa 10 minuti.

In una ciotola mescolare i formaggi, la ricotta e il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi aggiungere le gocce di cioccolato.

In un pentolino scaldare i 50 g di panna, estrarre e strizzare per bene la colla di pesce dall’acqua fredda, ed aggiungerla alla panna calda , mescolare fino a farla sciogliere del tutto.

Unire il composto di panna e colla di pesce, alla crema di formaggi, mescolando.

Versare il ripieno nella tortiera, sopra la base di biscotti precedentemente preparata e distribuire omogeneamente su tutta la base della cheesecake, lisciandola perfettamente con la spatola o il cucchiaio.

Terminato questo passaggio , montare perfettamente la panna e decorare con l’aiuto di una sac a poche o siringa per dolci, formando dei ciuffetti tutto intorno, mentre al centro decoreremo con la frutta fresca.

Mettere la torta in frigorifero per almeno 5 ore, o fino a che il ripieno non si sarà ben addensato. Al momento di servirla a fette decorate con delle foglioline di menta.

Cheesecake frutti di bosco 2
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